Все новости
Все новости

Екатеринбуржца, который довел жену до суицида, судят за нападение на дочь

Обвинение не смогло доказать, что Аман Жангаулов собирался расправиться с Любовью

ds

За доведение жены до самоубийства Аман Жангаулов уже отбывает срок, теперь ему вынесли новый приговор

Поделиться

В Верх-Исетском районном суде сегодня прошли прения по делу Амангельды Жангаулова, его обвиняли в покушении на убийство дочери и ее подруги.

История семьи Жангауловых из поселка Медного имела огромный резонанс. Напомним: это многодетная семья, в которой воспитывалось девять приемных детей. Внезапная смерть матери большого семейства Любови Жангауловой в январе 2017 года шокировала всех. А вскоре дочь Жангауловых Любовь рассказала, как на самом деле долгие годы жила ее мама. Выяснилось, что Аман много лет бил и унижал жену, и в какой-то момент она просто не выдержала и решила уйти из жизни. 

Эпизод, по которому сегодня прошли прения, произошел вскоре после самоубийства Любови Жангауловой. Дочь Амана Любовь вместе с подругой заехала в Медный, чтобы забрать детские вещи и учебники, которые понадобились приемным детям — их сразу после этой истории забрала опека. Аман Жангаулов накинулся на девушек с ножом, им с трудом удалось отбиться, они получили травмы. Мужчину обвинили в покушении на убийство.

Сегодня гособвинитель рассказал, что действия Амана все-таки можно квалифицировать не как покушение, а как угроза убийством и умышленное причинение легкого вреда Любе. 

— 4 февраля произошел конфликт, были причинены телесные повреждения потерпевшим. Ссора привела к этим последствиям: резаные раны, кровоподтеки, не причинившие серьезного вреда здоровью потерпевших. Из показаний следует, что во время конфликта пострадавшие махали палками, у Жангаулова был нож, он действительно угрожал дочери убийством, — сказал гособвинитель.

Адвокат Амана отметил, что характер ран Любы тоже говорит о том, что отец не хотел ее убивать. Это резаные раны, а не колотые. Сам Жангаулов признал вину в том, что причинил вред здоровью дочери. Приговор суд озвучит завтра.

Самой Любови сегодня не было. Все заявления она давала письменно, написав отказ появляться в суде. По словам Любы, она очень тяжело переживает происходящее, ей невыносимо слышать, что отец говорит о ней, когда ему предоставляют слово. Это причиняло ей такие страдания, что на суды она решила не ходить. 

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2