2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Лидер банды сутенеров из Екатеринбурга покончил с собой в СИЗО при странных обстоятельствах

Незадолго до смерти он заявил о сотрудничестве со следствием

Поделиться

Андрей Колосов был многократно судим за грабежи, кражи и причинение тяжкого вреда здоровью людей

Андрей Колосов был многократно судим за грабежи, кражи и причинение тяжкого вреда здоровью людей

Поделиться

В СИЗО в Екатеринбурге при загадочных обстоятельствах умер главарь банды

Андрей Колосов, один из организаторов банды сутенеров, которая занималась разбоями и вымогательствами, совершил самоубийство в камере СИЗО. Об этом E1.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией. По его словам, обстоятельства смерти вызывают сомнения в том, что это был суицид. Возможно, Андрею «помогли» уйти из жизни. Сейчас проводится расследование этого инцидента.

Братья Андрей и Александр Колосовы были задержаны во время полицейской спецоперации в ночь с 18 на 19 марта 2020 года. Момент задержания попал на видео.

Кроме организации проституции участников преступной группы подозревали в вымогательствах, разбоях и присвоении бизнес-активов. Они заставляли предпринимателей переписывать на себя имущество, несогласных избивали и запугивали, поджигали машины и дома. Многие потерпевшие боялись обратиться в полицию.

Андрея Колосова после задержания обвинили в вымогательстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 163 УК РФ), его младший брат Александр проходил по делу как исполнитель.

— Изначально они рассчитывали, что у следствия не будет доказательств их причастности к другим серьезным преступлениям. Поэтому братья Колосовы на время судебных заседаний выбрали отработанную за годы схему по избежанию наказания: Андрей взял всю вину на себя, чтобы Александр вышел на свободу и помог развалить дело, подкупая должностных лиц через адвокатов, — объяснил источник.

Однако, поняв, что следствие в этот раз собрало множество доказательств тяжких преступлений банды, Андрей решил уменьшить себе срок с помощью сотрудничества со следствием, о чем заявил во всеуслышание в конце заседания о продлении ареста в Верх-Исетском районном суде.

— Он понял, что его опять закроют надолго (на срок от 12 лет), и решил рассказать, что вымогательство было совершено по указанию младшего брата. Таким образом он сам хотел получить меньший срок как исполнитель, — пояснил источник.

Спустя несколько дней Андрея нашли мертвым в камере СИЗО при странных обстоятельствах, которые сейчас устанавливаются. По одной из версий, к самоубийству Колосова-старшего может быть причастен его младший брат и его коррумпированные связи среди должностных лиц.

В следственном управлении СК по Свердловской области не стали опровергать эту информацию, но пока воздержались от комментариев.

В ГУФСИН подтвердили факт суицида.

— Событие произошло 8 июня. В отношении Колосова проводились реанимационные мероприятия, положительного результата они не дали. Признаков нас­ильственной смерти при осмотре не выявлено. В камере он содержался один. Все материалы направлены в следственный комитет, который проводит проверку, — рассказал начальник пресс-службы ведомства Александр Левченко.

Также он отметил, что в системе ФСИН смертей от суицидов в разы меньше, чем на свободе.

— С начала года у нас произошло одиннадцать случаев суицида. Полностью исключить это не удается никому в мире. Иногда удается спасти человека, вытащить из петли. Психологи работают с контингентом, офицеры-воспитатели, — подчеркнул Александр Левченко.

Ранее мы писали, что арест участников банды сутенеров продлили до 31 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...