Все новости
Все новости

Почему отменили приговор виновнику аварии на Фурманова? Отвечает гособвинитель

Обе стороны не соглашались с решением суда

Пузырев требовал переквалифицировать его дело

Поделиться

Областной суд неожиданно полностью отменил приговор Владимиру Пузыреву, водителю «бешеной хонды», который в 2018 году сбил троих пешеходов на улице Фурманова в Екатеринбурге. Государственный обвинитель Татьяна Новосельцева после заседания объяснила, почему суд принял такое решение.

— Сторона государственного обвинения принесла собственную апелляцию. Поскольку мы не согласились в части оправдания Пузырева по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов») и полагаем, что по оставшимся преступлениям — хулиганству и причинению тяжкого вреда здоровью людей — суд назначил чрезмерно мягкое наказание, которое не соответствует тяжести содеянного. Сторона потерпевших с нашими доводами согласилась и заявила свои доводы — о том, что сумма морального возмещения, назначенная судом, слишком маленькая и должна быть больше, — сказала Новосельцева.

В свою очередь адвокаты Пузырева также не согласились с приговором, посчитав его слишком суровым. Они настаивали на переквалификации дела, поскольку обвиняемый сбил пешеходов неумышленно.

— Осужденный и его защитники не согласны с приговором, полагают, что он суровый и действия неправильно квалифицированы. В судебном заседании остались на своих позициях. Суд изучил наши доводы, повторно изучил материалы уголовного дела и, видимо, нашел свои, новые доводы. И если мы просили частично отменить приговор Пузыреву, то суд отменил его полностью. Дело отправлено на новое рассмотрение уже в ином составе суда, рассматривать его будет другой судья, — заявила гособвинитель.

О судебном заседании, на котором Пузыреву вынесли приговор, мы рассказывали в режиме онлайн. Почитайте, как водитель объяснял, зачем давил людей на улице Фурманова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2