Троим жителям Екатеринбурга грозят реальные сроки за участие в АУЕ движении

Для одного из участников прокуратура запросила 8 лет

Обвиняемые создали паблик «А.У.Е» еще в 2011 году

Обвиняемые создали паблик «А.У.Е» еще в 2011 году

Поделиться

Троим жителям Екатеринбурга грозят реальные сроки в колонии за создание и участие в АУЕ-движении, которое признано экстремистским на территории России. Об этом сообщает глава движения «Агора» Павел Чиков. Наталью Бабарику, ее мужа Николая и друга семьи Артема Зуева обвиняют в возбуждении ненависти или вражды к сотрудникам ФСБ и полиции.

— Гособвинение просит суд приговорить Наталью Бабарику к 4 годам в колонии общего режима с запретом администрировать сайты в течение 4 лет. Николая Бабарику прокуратура просит приговорить к 8 годам в колонии общего режима, а Артема Зуева — к 4 годам колонии, — сообщил Чиков.

Прокурор заявил, что интернет является «мощным инструментом влияния, орудием пропаганды» и «мотивирует молодежь». Николай Бабарика, когда ему было 17 лет, якобы создал в «ВКонтакте» паблик «А.У.Е», это было еще в 2011 году. По версии следствия, именно в этой группе он и его жена разжигали ненависть к силовикам.

— Наталью Бабарику обвиняют в том, что она вступила в созданное мужем сообщество и опубликовала 14 постов. Артема Зуева — в том, что он вел во «ВКонтакте» группу «Вольный мастер. Магазин интересов», через который торговал нардами, четками и чехлами на iPhone, оформленными в стиле «воровской романтики», — пишет правозащитник.

Николай Бабарика и Артем Зуев полностью признали вину. Наталья Бабарика вину не признала.

В августе этого года верховный суд запретил в России движение АУЕ. Недавно в Екатеринбурге на девушку завели дело из-за репоста песни Alai Oli. После этого сама певица заявила о готовности помочь обвиняемой.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2