Криминал Зверское убийство в Верхней Пышме интервью Семье мужчины, зверски убитого в Верхней Пышме из-за шутки девочек, поступают угрозы

Семье мужчины, зверски убитого в Верхней Пышме из-за шутки девочек, поступают угрозы

Младшему ребенку до сих пор не сказали, что папа умер

Младшая дочь Яны до сих пор не знает, что папа умер

Сегодня девять дней с момента трагедии в Верхней Пышме, где жестоко убили 48-летнего Дмитрия Чикваркина, которого ложно обвинили в приставании к детям. Несколько дней назад мужчину похоронили на Александровском кладбище, рядом с его мамой и сестрой. Мы пообщались с Яной — женой погибшего.

— Вы говорили, что после выхода материалов в СМИ на вас стало оказываться давление, можете рассказать подробнее?

— Да, мне и моей дочери поступали сообщения с анонимных страниц во «ВКонтакте»: оскорбления, угрозы. Самое мягкое было: «Ты пожалеешь». После того как я закрыла страницу во «ВКонтакте», они пытаются добавляться в друзья ко мне и к Каролине (старшая дочь Яны. — Прим. ред.), к нашим друзьям.

Админу паблика «Подслушано в Верхней Пышме», который размещал информацию про убийство и похороны, поступали голосовые сообщения с угрозами. На них некий мужчина требует удалить материал и угрожает администратору, что найдет его.

— Почему это происходит, на ваш взгляд?

— Эти люди [убийцы, их друзья и родственники] недовольны тем, что это всё предали огласке, тем, что их имена опубликовали, они считают, что их травят. Хотя при чем тут мы. Мы никого из них не знали раньше, никого не трогали.

— Вам не страшно за свою жизнь?

— Конечно, мне неспокойно. Хожу по улице осторожно. Меня это пугает. Люди, которые их [убийц и их друзей] знают, говорят, что они опасны, ведут криминальный образ жизни, много раз оставались безнаказанными. Ведут себя дерзко (один из задержанных — 28-летний Михаил Иванов ранее был судим за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. — Прим. ред.).

— Вы собираетесь обращаться в полицию по поводу этих угроз? Ранее одного из ключевых свидетелей, хозяйку дачи, которая может опознать убийц, уже взяли под защиту. Ее спрятали на конспиративной квартире.

— Да, когда пойдем к следователю, всё расскажем. Может, они что-нибудь придумают. Но я не могу прятаться, мне надо каждый день ходить на работу. Хотя меня и пугает мысль, что они [друзья убийц] знают, где мы живем.

Яна опасается за свою жизнь после угроз с анонимных страниц во «ВКонтакте»

— Вам помогают друзья — ваши или Дмитрия?

— Да, я очень им благодарна. Дима был здоровый и крепкий мужчина, опора семьи. Мог и защитить, и материально тянул всех. А сейчас, получается, что я осталась с детьми — и еще пожилой папа Димы, которому самому нужна помощь.

Нас поддерживает и много незнакомых людей, которые узнали о нашей трагедии, подходят на улице и выражают соболезнования, пишут, звонят. Мне оказали помощь на работе, помогли и коллеги Дмитрия. Я всем очень благодарна.

— Как себя чувствует младшая дочь?

— Младшей дочери еще не знаем, как сказать. В садик ее не водим. Там все знают, обсуждают. На днях я постараюсь сама рассказать ей, сходим с ней на кладбище.

— А старшая?

— Старшая дочь переживает со всем своим юношеским максимализмом. Может сорваться и резко ответить, может расплакаться. Она очень любила его. Сегодня рассказала, что видела его во сне, и заплакала.

— А вам он снится?

— Мне вообще перестали сны сниться. Меня первое время пичкали лекарствами и успокоительными, я еле ноги передвигала, ничего не соображала. Пила валерьянку и корвалол.

— Вы помните последние слова Дмитрия, которые он вам сказал?

— Он поехал забрать документы какие-то, был обычный день, он сказал: «Скоро увидимся». А через день случилась эта трагедия. Я и не подумала тогда, что вижу его в последний раз. Это было неожиданно, никто не ожидал. Не было ни предчувствия, ничего такого. Теперь так тяжело, мне кажется, эта боль никогда не пройдет. Я до сих пор не отошла.

Мы как всегда готовы выслушать версию и другой стороны, наш WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.