Все новости
Все новости

Боец из сквера у Драмы обжаловал арест

Суд оставил Александра Этвиша в СИЗО

Александр Этвиш арестован по обвинению в вымогательстве

Поделиться

Свердловский областной суд оставил в силе решение об аресте Александра Этвиша, обвиняемого в атаке на похоронный бизнес жителя Сысерти Виктора Джупины. Он останется под стражей до 20 октября 2020 года, рассказали нам в пресс-службе областного суда.

Этвишу, а также его знакомым Роману Короткову, Александру Саулину и Айказу Манукяну предъявили обвинения в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 п. а ст. 163 УК РФ) и понуждении к отказам от совершения сделки (ст. 179 УК РФ).

По нашим данным, жалобы на меру пресечения в виде содержания под стражей в областной суд подали все, кроме Романа Короткова. Пока рассмотрено только заявление Этвиша.

Директор «Службы похорон» в Сысерти Виктор Джупина подробно рассказывал E1.RU о том, как у него «отжимали» бизнес. В частности, были сожжены его автомобили, Джупина считает, что это сделали, чтобы запугать его.

Этвиш и Манукян известны тем, что принимали участие в конфликте вокруг строительства храма в сквере у Драмтеатра, они вытесняли за территорию сквера тех, кто был против стройки в этом месте.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2