«Сварили мой телефон в чайнике»: герой мема «Ты кому сигналишь, дядя?» — о конфликте в отделе полиции

По словам Игоря Новоселова, он снимал перепалку на телефон, поэтому его и сломали

Игорь Новоселов рассказал, что ему угрожал тюрьмой подполковник Денис Юдин

Игорь Новоселов рассказал, что ему угрожал тюрьмой подполковник Денис Юдин

Поделиться

Самый известный автохам Екатеринбурга Игорь Новоселов вышел на свободу после пяти дней в изоляторе на Елизавете. Его встречали десяток друзей и журналист E1.RU. Герой мема «Ты кому сигналишь, дядя?» — а ныне похоронный агент и семейный человек — рассказал нам подробности о конфликте в третьем отделе полиции, из-за которого он оказался в камере.

— В полиции рассказали, что вы шли и матерились, поэтому вас задержали за хулиганство. Это так?

— Это полный бред. Я пришел по работе — получить справку о смерти, потому что я работаю похоронным агентом и в отделы полиции хожу за справками. Какой смысл мне материться, еще и на подполковника полиции? Я же не псих.

— Тогда что произошло, по вашей версии?

— Я пришел в этот отдел, иду в сторону дежурной части. Навстречу мне — подполковник, тогда я еще не знал, что это начальник отдела полиции № 3 Денис Юдин. Он меня увидел, начал щуриться издалека и сказал: «Пошел ты *** (нецензурное слово. — Прим. ред.), похоронщик, ты здесь работать не будешь, пока я здесь начальник отдела, да я тебя вообще посажу» и все в таком духе. Я ему ответил: как бы тебя самого не посадили.

Я начал снимать его на сотовый телефон, попросил представиться. Он позвал меня зайти. Я ответил: да засунь тогда себе в жопу эту справку, отвернулся и пошел обратно к машине. Он побежал за мной, сбил с ног, раздавил каблуком мой телефон. Я не сопротивлялся. Он один тащил меня по земле до отдела. Там на меня набросились толпой — уже всей дежуркой и в камеру затащили.

Потом мой сломанный телефон кинули в чайник и сварили у меня на глазах. Может, хотели, чтобы видео потом я не смог восстановить. Дальнейшее вы уже знаете, приходила ОНК.

— По решению судьи вам в итоге дали пять суток за хулиганство. В суде рассматривали видео с камер из отдела полиции?

— Они не предоставили записи с камер. Судья их запрашивала, но ей отказали. В полиции сначала заявили, что записей нет, потом — что произошло короткое замыкание. Как только меня начали бить, неожиданно произошло короткое замыкание

— Были свидетели?

— Я заявил ходатайство на двух свидетелей, которые видели, как все произошло, как он гнался за мной, сбил с ног, сломал телефон. Однако судья отклонила, решили, что нет оснований не доверять [Юдину].

— Потом вас увезли в изолятор на Елизавете?

— Да, четыре человека в бронежилетах с касками, наручники только разве что на ноги не надели. И товарищ Юдин постоянно звонил им, пока мы ехали: «Вы его привезли, вы его довезли?» Он вообще мне сказал: «Ты поедешь на десять суток».

Начальник отдела полиции № 3 подполковник Денис Юдин до назначения был заместителем начальника уголовного розыска Екатеринбурга

Начальник отдела полиции № 3 подполковник Денис Юдин до назначения был заместителем начальника уголовного розыска Екатеринбурга

Поделиться

— На ваш взгляд, в чем может быть истинная причина этого конфликта, вы знали Дениса Юдина?

— Первый раз его вижу. Возможно, его желание помешать мне делать свою работу связано с нашими конкурентами по похоронному бизнесу и что он как-то лоббирует их, но это только мое предположение. Мне нет смысла как-то конфликтовать с полицией.

Он мне сказал, когда заводил в камеру: «Это только начало, тебя ждет сюрприз, когда выйдешь, я тебя, сучонок, все равно посажу. Я тебе не дам здесь работать».

Но сейчас-то ничего не было, мне обидно. И я очень переживаю, как сейчас мне работать в Кировском районе, где подполковник полиции и где я, простой парень с Пионерки, живущий в панельке. Честно, мне страшно.

По мнению Игоря Новоселова, он стал жертвой полицейского беспредела

По мнению Игоря Новоселова, он стал жертвой полицейского беспредела

Поделиться

Также Игорь Новоселов подтвердил, что сразу после задержания у его машины, стоявшей рядом с отделом полиции, прокололи колеса. Несмотря на то что автомобиль стоял прямо под камерами, записей в полиции также не оказалось. Он сказал, что написал заявления в управление собственной безопасности МВД и прокуратуру.

Мы пообщались с адвокатом Новоселова Дмитрием Колесовым. Он подтвердил сказанное Игорем и рассказал следующее.

— Мы обжаловали приговор за хулиганство, считаем, что это незаконно. Десять дней дается на рассмотрение. После этого только попадет в Областной суд и будет назначено заседание. Также написали заявление в полицию по факту прокола колес сразу после его задержания.

Игорь Новоселов не согласен с обвинениями в хулиганстве

Игорь Новоселов не согласен с обвинениями в хулиганстве

Поделиться

В полиции версию Новоселова ранее прокомментировали так:

— Как гласит народная мудрость, свежо предание, да верится с трудом. У гражданина Новоселова есть право обратиться в органы прокуратуры, в следственный комитет или даже к руководству УМВД по Екатеринбургу, — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Несколько дней назад стало известно, что бывшего автохама арестовали на пять суток за хулиганство.

Напомним Игорь Новоселов получил всероссийскую известность в 2013 году после появления видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?». После этого Игорь не раз становился героем новостей — например, однажды он, угрожая копией автомата, требовал продать ему пиво после 23:00, а в другой раз вместе с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ103
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2