Все новости
Все новости

В Екатеринбурге будут судить таджика, которого обвиняют в убийстве 19-летней Яны Смирновой

По версии следствия, он задушил ее из ревности

Яне Смирновой было 19 лет

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинение и передала в суд дело об убийстве, произошедшем в Екатеринбурге в феврале этого года.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, трагедия произошла в помещении автомойки на улице Щорса, мужчина находился там с 19-летней Яной Смирновой. По версии следствия, 31-летний гражданин Таджикистана напал на девушку из ревности.

Помещение, где была убита девушка

Помещение, где была убита девушка

Поделиться

По версии следствия, обвиняемый нанес жертве несколько ударов в область бедра, а затем задушил. Смерть наступила в результате механической асфиксии. Труп девушки был вывезен и брошен на обочине дороги на территории Белоярского района, его нашли позже под слоем снега и грунта.

Здесь спустя месяц нашли тело жертвы

Здесь спустя месяц нашли тело жертвы

Поделиться

— Родственники девушки, потеряв с ней связь по телефону, забеспокоились и стали звонить обвиняемому, поскольку знали, что он является ее знакомым, — рассказали подробности в следственном комитете по Свердловской области. — Однако мужчина, проявив полное хладнокровие и намереваясь снять с себя все подозрения, сказал, что отвез девушку домой, а в дальнейшем она собиралась уехать к друзьям в Башкирию. Родственники усомнились в этой информации, поскольку девушка не могла уехать в другой город, не взяв с собой документы и лекарство, в котором она нуждалась.

За убийство обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

В начале нынешнего года в суде рассматривали еще одно громкое дело, связанное с мигрантами. Они убили молотком водителя «газели», чтобы украсть у него овец и телят.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2