1 декабря среда

«Было страшно»: парень раненной в бойне на Уралмаше девушки рассказал, как приехал ее спасать

Он успел доехать до квартиры, где произошло массовое убийство, на час раньше полиции

Поделиться

Марк встречается с Викторией и дружит с Марией, обе девушки написали ему одновременно

Марк встречается с Викторией и дружит с Марией, обе девушки написали ему одновременно

Поделиться

Нам удалось пообщаться с человеком, который в ту роковую ночь держал связь с обеими выжившими девушками, а потом поехал им на выручку и видел своими глазами, как полиция вскрывала двери. Его зовут Марк (имя изменено), он учится в колледже физической культуры.

— Моя девушка [Виктория] и моя подруга [Мария] мне одновременно писали. Просили о помощи, умоляли вызвать полицию. Вика в сознании еле как голосовые записывала, она отправила жуткие фотографии из квартиры, а Маша назвала адрес и этаж. Это все началось в 1:20, — рассказал Марк.

Кроме него девушки писали и другим знакомым. Те поначалу не осознали, что все серьезно. Пока поняли, что девушки не шутят, и смогли дозвониться до полиции, прошло около часа. Сам Марк выдвинулся по известному адресу почти сразу. По его словам дверь была закрыта, а трупа на лестничной площадке не было, он появился только когда всех погибших вытаскивали из квартиры.

— Я самый первый туда (на Социалистическую, 7а) приехал, в 1:40. Дверь была закрыта, на лестничной площадке никого не было. Было страшно. Они мне пишут, а я ничего не могу сделать. Полиция приехала в 2:30. Потом они ждали специалистов, чтобы взломать дверь. Только в 5 часов утра смогли зайти, — сообщил Марк. Он присутствовал при вскрытии квартиры, когда вывели девушек и потом вытащили из помещения трупы.

Выжившие девушки лишь в самый последний момент узнали, что в квартире остались в живых только они, а убийца покончил с собой.

В пресс-службе МВД объяснили, что сообщение о ЧП поступило в дежурную часть ОП № 15 УМВД по Екатеринбургу в 02:34 по местному времени.

— На место происшествия выезжали представители руководства районного, городского и областного подразделений МВД, криминалистическая лаборатория полиции, а также наши коллеги из СКР. Дверь квартиры была закрыта, поэтому ее пришлось вскрывать гражданским специалистам, — рассказал полковник Горелых.

По словам адвоката, полиция избегает взламывать двери самостоятельно.

— Хотя формально закон разрешает проникать в жилище, если есть подозрения что там совершается преступление, но в то же время это может быть расценено как незаконное проникновение, — сообщил Сергей Колосовский.

Напомним, 7 ноября житель Екатеринбурга расстрелял гостей в своей квартире и застрелился сам. Трое погибли, еще одна девушка была тяжело ранена, ее удалось спасти. Мы писали, что врачам пришлось удалить ей почку. Маша же притворилась мертвой и пролежала среди трупов до приезда полиции. В этом массовом убийстве до сих пор много загадок.

По предварительным данным, одной из причин внезапной агрессии мужчины могли стать алкоголь и наркотики, которые участники «вписки» совместно употребляли. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии. Также мы пообщались с соседями хозяина квартиры.

О самом хозяине известно, что он, предположительно, работал охранником, на него были зарегистрированы травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье «Сайга-20К». Друзья характеризуют его как доброго и адекватного человека. Как в его квартире оказались школьницы, пообещал выяснить детский омбудсмен. Прокуратура взяла это дело на контроль.

Все новости на эту тему мы собираем в отдельном сюжете.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку