9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело против хозяев клиники красоты

Их обвиняют в незаконном присвоении косметологического аппарата стоимостью в два миллиона

Поделиться

Наталья Волкова основала клинику MERVE в 2018 году

Наталья Волкова основала клинику MERVE в 2018 году

Поделиться

В Екатеринбурге после проверки отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбудили уголовное дело против руководителей клиники красоты и молодости MERVE (ООО «Центр косметологии»), директором которого является Наталья Волкова. По статье «Мошенничество сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» (ч. 5 ст. 159 УК РФ). Информацию об этом E1.RU подтвердила представительница пострадавшей стороны Оксана.

Она рассказала, что стороны заключили устный договор в конце 2018 года. По его условиям, Наталья получила косметологический радиочастотный аппарат Secret стоимостью около 2 миллионов рублей, который должна была оплатить в течение 60 дней. Однако срок прошел, а оплата так и не поступила. Сам аппарат она тоже не собиралась возвращать, несмотря на многочисленные запросы и звонки. Наталья заявила, что такое оборудование она не приобретала, его у нее нет. Эту же версию она повторит потом в полиции, куда с заявлением обратились отчаявшиеся владельцы техники.

— Ей отправляли запросы, звонили. Требовали вернуть деньги или сам аппарат. Сначала она говорила: «Потом», а затем вообще заявила, что никакого аппарата она не покупала и ничего у нее нет. Видимо, решила, что мы ничего не сможем доказать. После чего было написано заявление в полицию, — пояснила Оксана.

6 декабря сотрудники полиции пришли с проверкой в офис клиники MERVE на Горького, 26. Там не нашли аппарата. Однако на изъятом оперативниками видео с камер было отчетливо видно, как незадолго до прихода полицейских Наталья перетаскивает громоздкий аппарат в соседний офис. Допросив его хозяев, оперативники выяснили, что Наталья попросила у них «оставить на хранение» косметологическую технику. 11 декабря по материалам проверки возбудили уголовное дело.

Стоимость аппарата — свыше 20 тысяч долларов

Стоимость аппарата — свыше 20 тысяч долларов

Поделиться

— Она им всё это время пользовалась. Возвращать не стала, по документам его тоже нет. Прятала каждый раз к соседям, подставила девочек. Они были в шоке от такого «сюрприза». Она сначала не открывала полиции дверь, говорила, что якобы кабинет сдает в аренду. А когда сотрудники ушли, перевезла аппарат в другой кабинет. Потом на повторный визит уже открыла. Но на видео видно было, как она лично его прятала, — рассказала Оксана.

На сайте Натальи перечислены ее регалии

На сайте Натальи перечислены ее регалии

Поделиться

Сама Наталья Волкова в разговоре с нами отказалась комментировать возбуждение уголовного дела, которое пока является безфигурантным. По данным наших источников, девушка избегает общения с полицией по причине коронавируса, но на работе появляется.

В пресс-службе УМВД подтвердили возбуждение дела, но воздержались от комментариев в интересах следствия.

Ранее мы рассказывали похожую историю о том, как известный певец взял миллион под расписку и потом заявил, что не брал. Пострадавшие до сих пор не могут взыскать с него эти деньги. А тут мы рассказывали про афериста, который, будучи много лет в розыске, основал в Екатеринбурге собственный театр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку