27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На Урале вынесли приговор экс-начальнику ГИБДД, насмерть сбившему пешехода

Авария случилась в 2019 году в Краснотурьинске

Поделиться

Суд признал бывшего полицейского виновным в гибели пешехода

Суд признал бывшего полицейского виновным в гибели пешехода

Поделиться

В Карпинске вынесли приговор бывшему начальнику ГИБДД Краснотурьинска Вадиму Ушакову. Его признали виновным в гибели пешехода. ДТП с участием экс-полицейского произошло в сентябре 2019 года в Краснотурьинске. Вадим Ушаков сбил мужчину на пешеходном переходе.

— Водитель, проявив грубую самонадеянность и невнимательность, допустил наезд на пешехода. Он осознавал, что видимость в направлении его движения ограничена находящимся на встречной полосе движения рейсовым автобусом марки «ПАЗ-Вектор», который высаживал пассажиров, — рассказали в свердловской областной прокуратуре.

В итоге пешеход попал под колеса Toyota RAV4, которой управлял Ушаков, и от полученных травм погиб на месте. Бывший полицейский теперь отправится в колонию-поселение на 2 года и 8 месяцев за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кроме того, ему два года запрещено управлять автомобилями. Родственникам погибшего мужчины он должен выплатить полмиллиона рублей.

Напомним, Вадим Ушаков 12 лет был начальником ГИБДД Краснотурьинска (с 1993 по 2005 год). Это, кстати, не первый подобный скандал с начальником ГИБДД в Краснотурьинске. В 2016 году Ратмира Габбазова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения за рулем Lexus, сняли на видео. После этого он лишился должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...