17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Житель Екатеринбурга напоил пенсионерку психотропами и оставил ее на морозе ради квартиры

Рассказываем жуткую криминальную историю

Поделиться

Мужчина втерся в доверие к пенсионерке, убил ее и после этого отсудил квартиру себе 

Мужчина втерся в доверие к пенсионерке, убил ее и после этого отсудил квартиру себе 

Поделиться

Екатеринбуржец бросил пенсионерку умирать на морозе ради квартиры

Житель Екатеринбурга Эдуард Свалявин ради квартиры стал ухаживать за пенсионеркой 1954 года рождения, а когда она поняла его умысел, напоил ее психотропными препаратами, вывез за город и оставил на улице, где женщина скончалась. Жуткую историю рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Мужчина захотел получить квартиру пенсионерки и стал ухаживать за ней, постоянно приходя в гости и помогая по хозяйству. Он вошел в доверие, после чего составил договор, по которому он купит у нее квартиру на Расточной за 2,1 миллиона рублей. При этом, как сообщили в прокуратуре, изначально жилплощадь стоила больше 2,4 миллиона. Мужчина не планировал платить эти деньги.

— Свалявин обещал в дальнейшем помочь ей при совместном переезде в другую страну и обеспечить ее там жилой площадью и работой. При этом у Свалявина реального намерения и возможности осуществить эти обещания не имелось, — рассказали в прокуратуре.

Все это происходило в 2015 году. В сентябре мужчина вместе с женщиной пришел в МФЦ на ВИЗе, где убедил ее подписать заявление о передаче права собственности на квартиру ему. Видимо, в этот момент пенсионерка догадалась, зачем он все это делал. Спустя пять дней, 2 октября, она вернулась в МФЦ и попросила отозвать ее заявление.

— Потом Свалявин убедил женщину выпить повышенную дозу медицинского препарата, оказывающего психотропное воздействие на организм человека. Он осознавал, что медпрепарат вызывает помутнение сознания, дезориентацию в пространстве, — говорят в ведомстве.

Воспользовавшись слабостью женщины, Свалявин похитил ее и увез за город, на 1-й километр трассы Екатеринбург — Челябинск. Там он оставил ее в опасном для жизни состоянии. Пенсионерка скончалась. При этом точная причина смерти неизвестна.

— Согласно заключению эксперта, причину смерти женщины установить оказалось невозможно ввиду резко выраженных гнилостных изменений мягких тканей и внутренних органов трупа и вследствие наличия дефектов мягких тканей и костей скелета в области головы, шеи и конечностей. При судебно-химическом исследовании в печени женщины был обнаружен медицинский препарат в концентрации, значительно превышающей терапевтическую дозу, — рассказали в прокуратуре.

Но и убийства Свалявину оказалось мало. Чтобы узаконить получение квартиры, он подал на женщину в суд, зная, что она на заседание точно не придет. Он требовал обязать пенсионерку передать ему права на квартиру на Расточной. Из-за того, что в суд она не пришла, было вынесено заочное решение об удовлетворении иска. Так Свалявин окончательно завладел квартирой.

— Помимо этого, злоумышленник похитил из квартиры женщины ее сотовый телефон и банковскую карту, при помощи которой снял с ее банковского счета денежные средства в общей сумме 27 тысяч рублей, — говорится в заявлении прокуратуры.

В итоге сегодня, 27 января областной суд назначил Эдуарду Свалявину наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество», «Похищение человека из корыстных побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Оставление в опасности» и «Кража с причинением значительного ущерба».

Почитайте историю бывшего стажера Железнодорожного отдела полиции, который убил 62-летнюю пенсионерку ради квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...