17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

На Урале адвокат получила срок за мошенничество и сбежала от суда

Елену Гончарову официально объявили в розыск

Поделиться

Елена Гончарова не явилась на приговор по делу о мошенничестве

Елена Гончарова не явилась на приговор по делу о мошенничестве

Поделиться

На Урале адвокат получила срок за мошенничество и сбежала

Адвоката Елену Гончарову, которую приговорили к сроку в колонии за мошенничество, объявили в розыск. Женщина не явилась на приговор и была объявлена в розыск.

— Елена Гончарова осуждена Первоуральским городским судом на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При получении информации о местонахождении разыскиваемой просьба предоставить информацию, — сообщили в ГУФСИН России по Свердловской области.

Напомним: по версии следствия, с февраля по апрель 2016 года Гончарова защищала мужчину, который подозревался в вымогательстве. Весной 2016 года адвокат во время встречи предложила своему подзащитному дать ей четыре миллиона рублей. Женщина обещала, что передаст эти деньги в качестве взятки действующему на тот момент начальнику полицейского управления Первоуральска (который был не в курсе затеи Гончаровой).

Женщину ищут полицейские и оперативники из ГУФСИН

Женщину ищут полицейские и оперативники из ГУФСИН

Поделиться

Через некоторое время Гончарова снизила размер суммы до двух миллионов рублей, из которых один миллион они должны были передать до совершения гарантированных действий, а оставшуюся сумму — после их совершения. При этом адвокат вовсе не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства и не могла реально повлиять на принятие незаконного решения по уголовному делу ее подзащитного. В апреле 2016 года подзащитный Гончаровой, а также другой фигурант уголовного дела передали женщине один миллион рублей. Эти деньги Гончарова не вернула.

Если вы знаете о местонахождении Елены Гончаровой, сообщите в ГУФСИН России по Свердловской области или в ближайший отдел полиции. Дежурная часть ГУФСИН: +7 (343) 359–56–11, +7 922 184–27–66, Отдел розыска ГУФСИН: +7 (343) 359–57–44.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ58
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...