E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Дело Дмитрия Лошагина онлайн-трансляция Фотографа Лошагина отказались выпускать из колонии

Фотографа Лошагина отказались выпускать из колонии

Следим за судом в режиме онлайн

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляцию на решение Чкаловского районного суда о замене наказания для Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены-фотомодели.

В конце 2020 года районный суд удовлетворил прошение Лошагина о замене оставшейся части наказания на ограничение свободы, однако позднее прокуратура обжаловала это решение.

Мы следили за происходящем в суде в режиме онлайн.

Роман Марьяненко

Как и ожидалось, к процессу приковано пристальное внимание СМИ. Полный зал корреспондентов и операторов.

Роман Марьяненко

Самого Дмитрия Лошагина не будет ни в зале, ни по видео-конференц-связи. Его адвокат Сергей Лашин объяснил, что фотограф не подал ходатайство о своем участии в заседании. На здоровье в колонии он не жаловался.

Роман Марьяненко

В суде присутствует мама убитой Юлии Светлана Рябова.

Роман Марьяненко

На заседании решают, можно ли рассмотреть просьбу Лошагина без его участия.

Роман Марьяненко

Суд решил, что заседание состоится и без участия Лошагина.

Роман Марьяненко

Адвокат Лошагина ходатайствует о приобщении документов, которые «свидетельствуют о том, что подсудимый встал на путь исправления». Среди них есть квитанции о выплате задолженностей перед потерпевшими. По словам Сергея Лашина, его подзащитный погасил долги перед Рябовыми (родителями убитой Юлии).

Роман Марьяненко

Ходатайство адвоката Лашина удовлетворено, документы приняты к рассмотрению.

Роман Марьяненко

Судья зачитывает материалы дела. Лошагин просил о замене оставшейся части наказания на ограничение свободы, однако позднее прокуратура обжаловала это решение. Напомним, фотограф не признал, что убил жену-фотомодель.

Роман Марьяненко

В прокуратуре отметили, что Лошагин не раскаивается, не сожалеет, «степень криминальной зараженности у него средняя», вину перед потерпевшими он пытался загладить слабо, письма с извинениями не посылал.

Роман Марьяненко

У гособвинения отсутствует уверенность в полном исправлении осужденного Дмитрия Лошагина.

Роман Марьяненко

Выступает представитель прокуратуры:

— У Лошагина были дисциплинарные взыскания во время отбывания срока в колонии. Один такой случай был зафиксирован в 2018 году. Загладить вину перед потерпевшими он не пытался. И еще обращает на себя внимание мнение представителей администрации колонии, поскольку они непосредственно наблюдают за осужденными. Они не поддержали ходатайство Лошагина! С учетом этого мы не видим оснований для удовлетворения требований осужденного. Мы считаем, что нужно отменить постановление Чкаловского суда и вынести новое, которым — отказать Лошагину.

Роман Марьяненко

Адвокаты потерпевших поддерживают мнение прокуратуры:

— Лошагин не признает вину, он не согласен с приговором. Выйдя на свободу, он может начать мстить. А удовлетворение его просьбы — это, по сути, предоставление свободы. Мои доверители просто боятся его. Да и моральный вред, причиненный потерпевшим, Лошагин не хотел погашать. Он постоянно судился. Все его выплаты носят формальный характер. Это не признак раскаяния.

Роман Марьяненко

Адвокат потерпевших:

— Нужно отказать Лошагину и оставить его в колонии. Лошагин и так отбывал наказание в облегченной форме и получил не самый суровый приговор. С момента суда не прошло еще семи лет!

Роман Марьяненко

Теперь выступает Светлана Рябова, мама убитой Юлии. Она тоже категорически против того, чтобы фотографа выпускали из-за решетки.

— Заглаживание вины выплатой компенсации морального вреда не означает, что Лошагин исправился. Я помню, как они жили, Лошагин — это страшный человек, — отметила женщина.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления