29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге родной отец обвинил отчима своих детей в педофилии

Мужчине не понравилось, что родные дети стали называть его «дядей»

Поделиться

Виталий (справа) пообещал посадить Вячеслава (слева). И, похоже, выполнит свое обещание 

Виталий (справа) пообещал посадить Вячеслава (слева). И, похоже, выполнит свое обещание 

Поделиться

В Екатеринбурге задержали жителя Пионерского по обвинению в педофилии. Заявление написал биологический отец 8-летней девочки Виталий Н. на ее отчима Вячеслава Г. Об этом E1.RU рассказал источник из окружения семьи.

Ранее судимый за хранение наркотиков Виталий разошелся со своей супругой Ольгой несколько лет назад. Трое детей остались с мамой, однако он продолжал видеться с ними по выходным. Новый мужчина Ольги Вячеслав не препятствовал ему в этом, свою новую семью он окружил заботой и занимался детьми как родными. Это вышло ему боком. Дети неожиданно стали называть Вячеслава «папой», а биологического отца — «дядей Виталием», что очень раздражало последнего и, возможно, стало последней каплей. Виталий хотел забрать детей себе, хотя сам ими почти не занимался, перекладывая это на плечи бабушек и дедушек. Информацию об этом E1.RU подтвердила мать детей.

В течение 2019 и 2020 года Виталий неоднократно угрожал Вячеславу расправой и уголовным делом. А в феврале 2021 года написал заявление в полицию, в котором рассказал, что якобы в 2019 году тот совершил сексуальное насилие над его 8-летней дочерью.

— Я захочу — ты сядешь, ты думаешь, я пошутил? Нет, я просто время подумать тебе дал. И сам решил подумать, стоит это делать или нет. А сейчас хожу и думаю: стоит, наверное.... Ты ходишь, гуляешь только потому, что я так хочу. А на зоне, прикинь, как тебя... будут, узнав, за что ты сел. Тебя посадят туда, я добьюсь этого, честно. Хочешь этого? — говорит в аудиосообщениях Виталий. И воплощает свою угрозу в начале 2021 года.

После заявления Виталия отчима его детей сразу же задержали и взяли под стражу. Его обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Допрашивали его без адвоката. После долгих допросов мужчина признался во всем.

— Ему дали подписать явку с повинной, пользуясь его юридической неграмотностью. Обещали, что якобы его отпустят и будет условный срок, потому что он не судим. Так он потом адвокату рассказал, — сообщила мама обвиняемого.

Родители Вячеслава полагают, что Виталий научил дочь, что надо сказать. Перед тем как подать заявление, он долго держал ее у себя. Не видит ребенка мать и сейчас — 8-летнюю дочь следователи оставили с биологическим отцом.

Вячеслав в настоящее время находится под стражей, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

Ранее мы писали, как девочка призналась в том, что ее изнасиловали, через 7 лет. Такие дела часто вызывают много вопросов — почитайте историю тренера из Асбеста и слепого массажиста.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку