26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Девочка обиделась из-за того, что ее выгнали: в Екатеринбурге заслуженного 83-летнего тренера обвинили в педофилии

После заявления матери ребенка его отправили в СИЗО

Поделиться

Адвокат считает, что пожилого мужчину обманули следователи 

Адвокат считает, что пожилого мужчину обманули следователи 

Поделиться

В Екатеринбурге 83-летнего тренера обвинили в педофилии и закрыли в СИЗО

В Екатеринбурге разгорается новый скандал с обвинением тренера в педофилии. На этот раз уголовное дело возбудили против 83-летнего детского тренера по теннису Николая Ражева. Об этом E1.RU рассказала адвокат обвиняемого Елена Афанасьева.

Николай Ражев — заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, капитан сборной Советского Союза, призер чемпионата мира, чемпион России по настольному теннису среди ветеранов. Работает в системе физической культуры и спорта более 50 лет. Победитель и лауреат многочисленных соревнований, воспитавший плеяду призеров и чемпионов.

По версии следствия, мужчина трогал одиннадцатилетнюю девочку через одежду. Это произошло 18 февраля. 26 февраля он написал явку с повинной, через несколько дней его взяли под стражу.

Адвокат Елена Афанасьева считает, что пожилого человека просто «развели», пообещав отпустить после подписания бумаги.

— Он человек, который доверяет людям и не ожидает от них подвоха, — отметила адвокат. — Поэтому много раз попадал на уловки мошенников, покупал всякие БАДы. За ремонт копеечного ноутбука отдавал 45 тысяч — просто потому, что ему такую цену назвали. Он не разбирается, как работает эта система, несколько дней честно ходил давать показания. Ему в Чкаловском СК сказали: «Если подпишешь, то дело будет закрыто, а если нет, то увезем в СИЗО». Он и подписал явку. И только после этого ему вызвали адвоката. Тот ознакомился с материалами и понял, что мужчина себя оговаривает.

После того как адвокат объяснила Николаю ситуацию, мужчина отказался от признательных показаний.

— Когда следователь, ранее разъяснявший мне, что дело после такой бумаги будет прекращено, объявил о моем задержании и что теперь я поеду в СИЗО, я попросил его вернуть мне эту бумагу, чтобы я сначала все-таки позвонил сыну и уточнил, правильно ли я делаю. Но следователь отказался мне ее возвращать. И тут я понял, что следователь обвел меня вокруг пальца, — привели защитники слова Николая Александровича.

В тот день мужчина выгнал одиннадцатилетнюю девочку из зала, потому что она мешала заниматься другим, и сказал, чтобы без письменного разрешения мамы и справки от врача не приходила. Защита считает, что девочка обиделась и оговорила тренера перед мамой. В этот же вечер мама девочки, не попытавшись связаться с администрацией, тренером или обратиться к детскому психологу, написала заявление в полицию. Она требует, чтобы мужчину убрали из школы.

По версии пострадавших, приставания происходили на тренировке на глазах у других детей. Свидетели из числа детей не видели этого, но подтверждают, что девочка хватала ракетки и мешала другим заниматься.

Мужчине грозит от 12 до 20 лет заключения.

Тренеры довольно часто в последнее время становятся обвиняемыми в насилии над детьми. Прочитайте истории осужденного тренера из Асбеста и фитнес-тренера, посидевшего на диване с девочкой. Порой обвинения не подтверждаются — мужчину забили насмерть после «шутки» девочек. Отцы пишут заявления на отчимов своих детей. Но все меняется, когда участником дела становится не взрослый, а сам несовершеннолетний, тогда его могут и оправдать.

Ранее мы писали, как в Екатеринбурге обвинили в педофилии 75-летнего пенсионера.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ239
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...