30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Апелляционный суд встал на сторону математика из Екатеринбурга, обвиненного женой в педофилии

Дело вернули в прокуратуру

Поделиться

Александр и его адвокат не скрывают своей радости

Александр и его адвокат не скрывают своей радости

Поделиться

Свердловский областной суд оставил в силе решение о возврате дела Александра К. в прокуратуру для устранения нарушений. Решение пыталась оспорить сторона обвинения, но судья Андрей Калинин посчитал ее доводы менее весомыми.

Напомним, Александра К. обвинила в развращении пятилетней дочери его жена, которая нашла другого мужчину, подала на развод и хотела оставить ребенка себе.

По словам адвоката Александра Ольги Кезик, решение суда — промежуточная победа.

—Теперь, когда дело вернется для дополнительного расследования, будут исследованы доказательства защиты, ранее не исследованные, — пояснила Ольга.

Дело в том, что, когда у пары начался бракоразводный процесс, юрист посоветовал Александру вести аудиозаписи своего общения с ребенком. Что он и делал добросовестно на протяжении всего времени. Жена об этом не знала. В результате оказалось, что ничего из описанного женой не было на аудиозаписях, но они не были приобщены к материалам дела.

На допросах сама «пострадавшая» девочка неоднократно отрицала какие бы то ни было действия сексуального характера со стороны отца.

— Я очень волновался сегодня, но сейчас появился шанс на справедливое расследование. Я очень благодарен своему адвокату, моим друзьям и родным, которые не отвернулись от меня в этот очень тяжелый период. После возбуждения уголовного дела я фактически потерял работу и средства к существованию. Сейчас снова начал заниматься переводами. Очень скучаю по своей дочери, я ее не видел полтора года, — рассказал нам Александр.

В настоящее время мужчина находится на свободе, ему запрещено общаться с бывшей женой и свидетелями по делу. Его жена удалила свои профили в соцсетях и переехала в Москву, где вышла замуж за бизнесмена.

Ранее мы рассказывали, что 45 докторов и кандидатов наук подписали петицию в поддержку математика Александра К.и отправили ее Владимиру Путину и Евгению Куйвашеву.

В январе суд отпустил Александра под домашний арест. А в июне — выпустил и из-под него, так как мужчина не представляет опасности для общества. Почитайте исповедь Александра. Его бывшая жена дала откровенное интервью о том, как разрушалась ее семья.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку