2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Дичайший случай»: в Екатеринбурге судья оставил больного мужчину за решеткой для ознакомления с делом

Олега Морданова 9 месяцев держат в СИЗО из-за отказа признать вину

Поделиться

Олега держат в СИЗО, чтобы он дал признательные показания

Олега держат в СИЗО, чтобы он дал признательные показания

Поделиться

Ленинский районный суд оставил под стражей екатеринбуржца Олега Морданова, его обвинили во взятке в 120 тысяч рублей, после того как он сообщил о коррупционных схемах руководства. К настоящему моменту хронически больной екатеринбуржец находится за решеткой уже девять месяцев.

Военный следователь Сергей Диденко держит мужчину под стражей уже девять месяцев и за это время трижды отправлял его на психиатрическую экспертизу без объективных причин, все экспертизы подтвердили: мужчина психически здоров. Олег рассказал, что следователь таким образом пытается надавить на него, чтобы он признал свою вину. В связи с хроническими болезнями легких и ЖКТ состояние мужчины ухудшается день ото дня, что подтвердили в клинике Сербского - он уже потерял обоняние.

Сегодня судья Ушаков продлил Олегу содержание под стражей до 23 апреля, доведя общий срок до 10 месяцев 17 дней, указав в причинах необходимость адвокату и обвиняемому ознакомиться с материалами дела. Адвокат Владимир Синанов назвал решение абсурдным.

— Совершенно дичайший случай. Во-первых, районный суд не имел права идти против решения областного суда, отменившего предыдущее продление стражи и направившего дело на новое рассмотрение. Во-вторых, судья одним из основных доводов продления срока указал то, что Олег должен ознакомиться с материалами дела. А мы ознакомились и поставили подпись еще 1 марта!

Следователь заявил, что Олег скрывался от следствия. В свою очередь Олег пояснил, что последние годы жил в Москве, а его розыск сфальсифицировали и нарочно ограничили Свердловской областью, чтобы иметь возможность обвинить его и поместить под стражу.

В день, когда Олег был объявлен в розыск, он находился на приеме в генеральной прокуратуре с жалобой на незаконное уголовное преследование.

В день, когда Олега объявили в розыск, он был на приеме в Генпрокуратуре

В день, когда Олега объявили в розыск, он был на приеме в Генпрокуратуре

Поделиться

Сейчас адвокат собирается обжаловать содержание под стражей Олега и его заочный арест, а вопрос о незаконном объявлении в розыск будет рассматривать Верховный суд.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В скором времени дело будет направлено в районный суд.

Почитайте, как выпускают под домашний арест спортсменов из сквера, отжимавших бизнес ритуальных услуг, грабителя с обрезом, напавшего на инкассатора. Кого-то вообще отпускают под запрет определенных действий. Как, например, члена банды сутенеров, скрывавшегося девять месяцев в Анапе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ116
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку