28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
Гость
17 мар 2021 в 12:54

"Оплеухи"(как их называет адвокат) - это нападение опасное для жизни - сколько людей получали один удар в голову и падали ударяясь головой об асфальт насмерть.
От нападения, опасного для жизни, можно защищаться любым способом, в том числе причинением смерти нападавшему (читайте разъяснения Верховного суда).

При этом убежать от нападавшего он не мог, тот его хватал и тащил обратно снова раздавая "оплеухи". Да и будучи выпившим не сильно быстро побежишь.
Ссылки на то, что он ровесник и того же роста - не канают . На видео видна натренированность одного и слабость другого, слабый не мог отбиться пустыми руками.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
17 мар 2021 в 12:34

"Тут один мальчишка 18-летний идет драться с другим мальчишкой таким же, 18-летним."
Этого адвоката в темную подворотню с такими МАЛЬЧИШКАМИ....

17 мар 2021 в 12:18

Так стоп, ватокат говорит: "зачем убивать за оплеуху", "мальчишки подрались" и т.д. тем самым он сводит на нет опасность деяния нападавших.
Почему кто-то считает возможным подойти и дать другому оплеуху?, да даже просто толкнуть? В этой ситуации очевидна связь: напал - получил отпор - погиб... Когда парень в березе армянина положил, общественная поддержка была на стороне парня этого. Здесь та же ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 14:11

Зачем из крайности в крайность?
Нападение же было - это факт.
Не должно быть такого в здоровом обществе - набухаться и нападать на людей на улице. Ну никак не должно.
Поэтому, тут максимум - превышение пределов необходимой обороны.
В клубе же убивец никого не трогал, хоть и пьяный, хоть и бузил.

Гость
17 мар 2021 в 17:31

Адвокат не прав!!! Если меня ударили не за что, я расцениваю это, как аосягаиельство на свою жизнь, и защищаюсь всеми доступными способом, в том числе ножом! Или мне надо мерить я силой с каждым, кто на меня нападает? Нет! В Америки за это имеют право пристрелить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 12:55

Так охрененно звучит: не был судим за грабёж. Он там просто взял велик покататься и отдал НЕ хозяину, а потом дело до суда не дошло. "Рафик неуиновник", ангелочек прямо.

Если разбираться в рамках бытового понимания справедливости, то кто первый начал бычить, тот сам, целиком и полностью отвечает за все последствия. Кто первый вышел из правового поля, тот и неправ. Начал бычить, вследствие чего умер - так тебя никто не заставлял.

Если разбираться юридически: превышение пределов допустимой самообороны. Даже в случае обороны из незаконного огнестрельного оружия судят отдельно: нападавшего за нападение, оборонявшегося по 222. А тут нож хозбытназначения. Для чего носил - вопрос незначительный.

Божий судия
17 мар 2021 в 13:05

"Адвокату" срочно еще раз прочитать и выучить наизусть ст.37 УК.

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам.

З.Ы. стыдно за таких вот "адвокатов".

17 мар 2021 в 13:12

Как это не самооборона????
То есть двое упырей потащили двух пацанов в подворотню, один орел решил что он всемогущий и сначала начал бить первого пацана, а после второго.
Первый стоял смотрел и понял что если не обороняться можно и остаться в этой подворотне и в стрессовом состоянии достал нож, естественно там не особо понимаешь сколько раз бить и куда, когда видишь как твоего друга откалашматили, а ты следующий. И после этого, это не самооборона? Ну да если бы друга покалечили или убили то тут бы вменили самооборону или тоже подумали?

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мар 2021 в 13:06

Адвокат считает нормальным драться и приставать к людям в подворотне.

Гость
17 мар 2021 в 12:21

В любом случае - сидеть за убийство. и пофиг кто из них алкаш!
Убил ножом (у противника не было ножа или какого-нибудь другого оружия или даже палки) - на нары.
никто никогда перед дракой не спрашивает у противника , что тот делал в течении жизни!
Убийство чистейшей воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 12:45

как то странно я тоже с собой нож везде ношу ибо наша полиция нас не бережет и её с огнем не найти когда нужна, при этом убивать ни кого не планирую, но если случиться защищаться обязательно применю его, лучше сидеть чем лежать, по логике адвоката я убийца раз у меня нож, кстати наши гости с юга все с ножами шастают

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 12:23

по хорошему - надо изолировать двух оставшихся отморозков и отлучить адвоката от его деятельности.

17 мар 2021 в 12:43

почитал...
Или журналюга не докумекивает, или такой юрист оххх такой "юрист" ...
1) При чем тут 168 см ? почти равен косте цзю, как тут это вообще вяжется, то что невысокого роста и всё - но это примета не более.
2) Нож - до 9 см носите типо и всё ок, свыше 9см никак - и то если с гардой, если без то хоть клинок до метра (любой охотничий при покупке выдаст заключение ЭКСПЕРТА о том что данное оружие всего лишь копия - и любой юрист будет работать по этому документу). Про фразу тесак - я смеюсь !
3) Ножом колят, только профи бьют "в рез"
4) Зачем он тащит с собой нож - ибо у нас правоохранительные органы не работают от слова СОВСЕМ по "ЗАЩИТЕ" и об этом ВСЕ знают, окромя данного юриста видать. Самооборона - это первое, второе это средство поражения будет таковым являться только после доказательства экспертов ! А так и палкой для помощи передвижения можно убить - опять предвзято.
5) Человек скрывается и не бежит в полицию = это сразу кровавая статья, до чего глуп юрист. Зачем М/Ч это, это и есть шок от того, что всё интерпретируется в одну сторону - виновен всегда, еще и орден дадут за задержание а не за чистосердечное признание!
6) А вот бьет несколько раз - это и есть состояние аффекта помноженного на алкоголь . По нему и работайте

Гость
17 мар 2021 в 12:45

Камент адвоката максимум тянет на статью "превышение пределов самообороны", а не на 105 "убийство".
Вообще, вопрос в суде должен решаться из альтернатив "превышение пределов" или оправдать.
И никакого "Убийства с умыслом" тут нет. Был бы умысел - он бы не терпел 2 минуты удары в голову.

Гость
17 мар 2021 в 16:13

1. Это была не оплеуха и не одна, на видео видны размашистые удары кулаком по лицу.
2. Это была самооборона, потому что он стоял и ничего не предпринимал, пока бьют друга, только когда напали на него, он оборонялся тем что было, а это к несчастью оказался нож.
3. Ножом бил много раз, от испуга, был бы профи, хватило бы двух порезов.
4. Тот кто бил кулаками не ожидал что жертва насилия достанет нож и пырнёт, думал что всё сойдёт с рук.
5. посадят 100%
6. Адвокаты всегда будут выдвигать такие глупые версии, они за это деньги получают немалые.
7. хочешь подраться иди в бойцовский клуб, докажи на ринге что ты боец, может денег даже заработаешь, если есть талант.
Обращение к спортсменам:
Улица это не ринг!
здесь другие правила!
нет судьи!
нет врача!
победа может обернуться тюрьмой, поражение могилой.

Боты Высокинского
17 мар 2021 в 13:43

этот адвокат не адепт пашиняня, случаем?
по-моему, кажется, что учился он слабовато.

Гость
17 мар 2021 в 20:13

Но уголовное дело просто так нельзя прекратить, поэтому и осталась строчка, что привлекался к уголовной ответственности за грабеж.
Вот потому что в нашей стране такое правосудие и такие законы, каждый третий судим от перехода улицы в неположенном месте, до курения и мата, оскорбление при исполнении и прочей дичи. И поэтому не навидят судей и полицейских. У нас закон как дышло куда повернёшь туда и вышло. А государственной бюрократической машине наплевать, главное чтоб их не трогали. Неделю назад был в Москве, очень поразило количество машин с мигалками езда по встречной полосе, целые эскорты с мигалками едут от дома правительства мимо Арбата по рублёвскому шоссе, рыба гниёт с головы, а всей России несут чушь про борьбу с коррупцией, бюрократию, что страна живёт по законам, это народ а не страну как пса дресированного посадили на цепь и заставляют жить по законам написанных для него, а хозяева этих законов от них освобождены и живут как им хочется потому что могут всё купить. А проаительсво нам рассказывает как хорошо нам живётся в правовой и димократической стране где законы и права каждого гражданина соблюдаются. Всё враньё и ложь, ни прав ни законов нет для народа, есть жажда наживы, порабощения, насилия, и коррупции!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 18:28

Всегда так считал и так буду считать, если у человека (хотя какой это человек) в кармане нож он рано или поздно пустит его в дело. Нормальный человек НИКОГДА не будет просто так носить с собой нож. Газовый балончик, шокер, травмат в конце концов. НО НЕ НОЖ!!!

Гость
17 мар 2021 в 19:23

Этот адвокатишка деньги зарабатывает и только!!! Чем больше удовлетворит своих заказчиков, тем больше бабла получит. Потому они и гонят всякое-всякое!!!😁😁😁

Анна
18 мар 2021 в 16:29

Какое значение имеет то,что было до?Да даже если бы и сидел, что с того? Это значит,что можно убивать и жить после этого спокойно?

Гость
17 мар 2021 в 13:43

Адвокат прав, чистое умышленное убийство, никакой самообороны. Пьяный, с ножом против безоружного... Не хочешь драться - не иди; обратись за помощью или вызови полицию - никто ведь не мешает. На видео все четко видно - спокойно стоял и ждал подходящего момента, чтобы применить нож, а потом еще и сбежал

Фото пользователя
17 мар 2021 в 12:33

На зону исключительно

Гость
17 мар 2021 в 13:52

Засадить этого гада на подольше необходимо!
Люди Вы в своём уме, кто пишет, что он таким образом оборонялся? Для самообороны может газовый баллончик подойдёт, но ни как не 10 см нож.
Вы задумайтесь, что будет если таких гадов оставлять на свободе, либо давать мягкое наказание?
Да он вновь пойдёт, набухается в клубе и снова будет самообороняться, а на месте погибшего может быть и простой студент без судимости, и обыкновенная девушка, которая даст ему отпор. Как вы потом заговорите?

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 мар 2021 в 13:02

Убил человека НОЖОМ, в драке или разборке, - без разницы, нож - ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ.
Да и убитый, судим, не судим, - без разницы, он потерпевший, а то, что берёт ПОНРАВИВШИЙСЯ велосипед и не возвращает, - то ПОГАНЕЦ.

ОТВЕТИТЬ
Финни
17 мар 2021 в 16:09

Согласна, почему нельзя носить с собой перцовый баллончик, почему именно нож? И почему именно убивать надо было? Перцовкой в глаза, и так же спокойно мог убежать, никого не убив. Очень смешно читать комменты людей, которые поощряют убийство, видимо тоже в кармане носят нож и ждут подходящего момента!

Гость
17 мар 2021 в 19:48

адвокат - "древнейшая профессия" отрабатывающая бабки, пытается заработать баллы на ПиАРе

ываппыв
17 мар 2021 в 19:53

Валить надо было обоих,
второй не давал помочь товарищу
максимум превышение самообороны

Гость
17 мар 2021 в 20:08

То есть сначала убийца с приятелями хулиганил в баре, спровоцировал конфликт, а затем на улице струсил и исподтишка нанес больше 10 ударов ножом одному и 2 удара ножом второму( причем второй никого не бил, а. наоборот, стал разнимать - смотрите видео) ; и при этом он не виноват?! он видите ли "защищался"?! Не надо выгораживать преступника, натворил по пьяни - отвечай!

Гость
17 мар 2021 в 20:49

Специально для ватоката,если обои крадут тоже не не надо убивать

Гость
18 мар 2021 в 16:33

Зачем сразу хвататься за нож, почему нельзя поговорить спокойно, без драк и убийств. Смысл приезжать из другого города и убивать человека, которого ты не знаешь, даже если у вас произошла ссора и вообще из-за какой-то сигареты. Человек спокойно попросил сигарету иего за это убили, это ненормально. Однозначно это убийство и ничего другого

Фото пользователя
18 мар 2021 в 16:31

В почему ещё ни один человек не написал о том,что отец убитого обычный гражданин,который батрачит на заводе,а у убийцы фамилия директора крупной Ирбитской «речкаловской» скотобойни -Мордяшов.Странное совпадение,да?Интересно,почему до сих пор парня не посадили ,а лишь оставили месяцок дома посидеть?!

Гость
18 мар 2021 в 16:37

Я,как человек,который знал убитого давно,могу с уверенностью сказать, что первый в драку бы он не полез. Да,есть видео,но оно плохого качества..и что даёт это видео, по сути то? Правильно, ничего. Мы не можем знать всё, что происходило там между ними,но размахивая ножом..нанести 10 ножевых, в следствие чего умер человек -ЭТО ДИКО!!!

Юлия
18 мар 2021 в 16:44

Вы о чем вообще говорите??? Ну и что-то что подрались??? Да вы себя в 18 в помнили... Да все на улице дрались.. Так вот только я не помню что б в "састояние эффекта" аж 10 раз ножом ударить!!! Все дерутся что б себя как "самца" отстаять!! Но тут уже не просто драка!!! Вы глаза то разуйте!!! Что значит теперь можно ножом резать кого хочешь?? И за это тебе не чего не будет??? А потом удивляться почему все так делают!? Да потому, то люди видят пример... Один убил, а его оправдали!!!! И другие так же, а вдруг и меня оправдают!!! Ребят вы вы иногда думайте что говорите!!! Человека больше нет и его уже не как не вернуть!!! Не дай бог вам оказаться в такой ситуации!!! И поверьте если б это был ваш брат, сын, родня... Вы бы уже по другому сказали!!! Огромные соболезнования родным... Не дай бог кому либо такое испытать "пережить своего ребёнка" а иногда включите в себе просто "человека"!!!

Гость
18 мар 2021 в 17:43

Все правильно адвокат говорит : по закону и по совести Мордяшов виновен в убийстве без всякой самообороны. Понятно, что была какая то предыстория в кафе, а потом уже все переместились на улицу, поэтому судить только по видео, где уже началась драка, нельзя. И кстати, получается, что с такой оценкой действий Мордяшова согласны и следователи, и прокурор, и суд; иначе давно бы отправили дело на дослед для переквалификации. Значит , сейчас вопрос только в наказании, а оно должно быть суровым для таких отморозков.

Артём
18 мар 2021 в 21:42

Какая разница кто первый начал? Он мог сделать что угодно, но не лишать человека жизни, он мог точно так-же подраться и в конце концов это бы закончилось, никого не смущает что это может повторится??? Такая же ситуация и он убьёт ещё одного? И так дальше? Будет не приятно если на месте погибшего будет ваш ребёнок или же лучший друг, убил? значит получи по заслугам.

Читатель
19 мар 2021 в 08:29

Нужно его садить и срок дать большой, ещё раз от него убийство произойдёт, дада

Читатель
19 мар 2021 в 08:28

Так, стоп смысл вообще нужно было его убивать? Он так же мог просто кулаками ударить, ну либо
Же он мог обратится к прохожим, из за него мальчик сканался в 18 лет, не обязательно убивать, ООН мог просто даже убежать

Гость
19 мар 2021 в 09:23

Россия называется, за убийсво не садить,позор
Мальчика больше нет в живых .
Взять и лишить его жизни ,а сам дальше жить и ходить по барам с ножом ,искать других ..........

Гость
20 мар 2021 в 12:25

Кирил был хорошим парнем и просто так не стал бы махать кулаками

Гость
17 мар 2021 в 12:24

Конечно посадить его и срок влепить. Он убийца. Просто хочет отмазаться.

За грибамитон ходил.. Ага!
И в клуб пошел с ножом. Напился и давай резать.
Все с ним понятно!

Гость
17 мар 2021 в 21:19

Как интересно все обсуждали... Даже по итал всю эту.... Но мы не видели ВСЕ материалы УД. П.. Дюлины, это Дюлины, а жизнь, это жизнь. Ранения на конечностях, в частности руках признаки необходимой обороны у пострадавшего (защищал я) но могут быть и у причинителя- бил по конечностях, хотел напугать, остановить. А видео ч смотрел. Оно не может быть принято за царицу доказательств, а лишь болжно рассматриваться должно в комплексе, ибо не чёткое. Даи про строчку. Строчка это в ИЦ, в деле уверен есть процессуальное решение. И нож 8 см, посмотрите на свой указательный палец... Сравните
) но адвокат, это профессия, он ОБЯЗАН, позицию нанимателя соблюдать, даже если понимает, что та чушь...

17 мар 2021 в 12:34

Однозначно не самооборона. Сознательно пошел бухать с ножом, сознательно его применил против заведомо безоружного. Все. Точка. Это факты. Не важно кто хороший, а кто плохой.

Владимир
17 мар 2021 в 12:45

Это умышленное убийство,ст.105 УК РФ

Loading...