Все новости
Все новости

«Я боялся за свою жизнь». Один из обвиняемых по делу Каторгиной заявил, что его заставили убить девушку

Марат Ахметвалиев впервые высказал свою позицию

Марат Ахметвалиев сказал, что действовал по указке подельника и под страхом смерти

Поделиться

На очередном заседании по делу об убийстве Ксении Каторгиной впервые высказал свою позицию Марат Ахметвалиев, один из обвиняемых. Как передает корреспондент E1.RU, Ахметвалиев сказал, что только частично признает свою вину в убийстве девушки.

— Убивать не хотел. Федорович сказал, если я этого не сделаю, он убьет меня и мою семью, — заявил обвиняемый. — В планах Федоровича и Меньшиковой я не участвовал, действовал под их давлением, опасался за свою жизнь и жизнь своей семьи. [Федорович сказал], если я от них скроюсь или убегу, плохо будет моей семье. Я ему поверил.

— Он вводит суд в заблуждение, — выкрикнул на это Федорович.

Судья сделал ему последнее предупреждение.

Михаил Федорович и его девушка Екатерина Меньшикова также обвиняются в убийстве Ксении Каторгиной. Еще один эпизод, который вменяют всем троим, — похищение матери Меньшиковой в Челябинске и вымогательство у нее денег. Свою вину в похищении Ахметвалиев отрицает, он заявил, что считал происходившее семейными разборками и просто выполнял поручения Федоровича, а в вымогательстве признается частично.

Также Марат Ахметвалиев признал свое участие в продаже машины убитой Ксении Каторгиной, но опять же заявил, что был введен в заблуждение Федоровичем, который сказал, что за это ему ничего не будет. Он добавил, что познакомился с Михаилом Федоровичем, когда таксовал — подобрал его на дороге.

Также показания дала сестра Марата Ахметвалиева Оксана, жительница Челябинска. Она свидетель со стороны защиты. По ее словам, у брата среднее специальное образование, он работал электриком, а последние четыре года — водителем в такси. У него есть жена и трое несовершеннолетних детей.

— Очень отзывчивый, спокойный, неконфликтный, очень мягкий и любящий, всегда поможет. Ведомый, делает то, что ему скажут. Для меня был шок, что ему такое обвинение предъявили, — сказала Оксана.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову, которые были сообщниками

Ранее мы рассказывали, что другого продавца машины едва не постигла та же участь, что и Ксению. Прочитайте, как происходило убийство девушки.

Все новости об этом резонансном деле мы собираем в одном разделе.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2