27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Екатеринбуржцу, неудачно заказавшему роллы, вынесли приговор за сбыт наркотиков

Он не стал дожидаться взятия под стражу и сбежал

Поделиться

У Эдуарда есть жена и маленький сын

У Эдуарда есть жена и маленький сын

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор Эдуарду Мамедову, которого задержали год назад во время получения роллов от курьера «Суши Wok». Его признали виновным по статье о сбыте наркотиков в значительном размере и приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Он не пришел на оглашение приговора и был объявлен в розыск. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

— Его должны были взять под стражу прямо в зале суда. Сейчас поймают и посадят в СИЗО, пока не прошла апелляция и приговор не вступил в силу. Дополнительный срок за побег ему не добавят, — пояснил нам бывший следователь Дмитрий Жикин.

Напомним, Эдуарда обвинили в двух эпизодах сбыта наркотиков весной 2020 года, сам он категорически отрицал этот факт и требовал проверить на полиграфе себя и человека, который его обвинил в сбыте. В итоге он добился полиграфа для себя, заключение подтвердило его слова. Свидетель отказался, а потом и вовсе пропал.

— Мы не согласны с приговором, после детального изучения будем обжаловать. Срок в целом был бы обоснован, если бы обвинение было хоть чем-то подтверждено, кроме противоречивых показаний свидетелей. И то их зачитали по бумаге, потому что свидетели либо не помнили обстоятельства, либо вообще не явились. Алжанбекова, который «посыпался» на очной ставке и даже не смог цвет вещества сказать, которое ему якобы продали, приставы так и не нашли, — рассказал нам адвокат Эдуарда Олег Серков.

Одним из оперов, задерживавших Эдуарда Мамедова, был младший лейтенант полиции Ваулин, задержанный потом ФСБ за взятку. Мы подробно писали о странностях этого дела, основанного по большей части на довольно противоречивых показаниях одного задержанного мужчины, который обвинил Эдуарда в двух эпизодах сбыта, но не смог назвать никаких подробностей и не явился в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку