18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Екатеринбуржца, жаловавшегося в СМИ на пытки и фабрикацию уголовного дела, задержали с наркотиками второй раз

В машине у Ильи Багаева нашли три десятка свертков с наркотиками, он оказал отчаянное сопротивление

Поделиться

Илья Багаев пытался скрыться от экипажа ДПС 

Илья Багаев пытался скрыться от экипажа ДПС 

Поделиться

Жаловавшегося на пытки в полиции екатеринбуржца задержали с наркотиками

В Екатеринбурге инспекторы ДПС задержали 23-летнего Илью Багаева, в отношении которого уже было возбуждено одно уголовное дело за сбыт наркотиков несовершеннолетним. Он пытался скрыться от полиции на автомобиле, а потом оказал активное сопротивление при задержании. При нем оказалось 30 свертков мефедрона. Сейчас молодой человек находится в 23-й больнице.

Напомним, что первый раз он был задержан 27 апреля 2020 года на 4-м километре Режевского тракта при поднятии «закладки». Тогда Илья также оказал активное сопротивление.

Сам Багаев всячески отрицал свою причастность и заявлял следующее:

— При съезде с дороги я увидел большую лужу. Я остановился и вышел из машины осмотреть ее, потому что не был уверен, что проеду. Когда вернулся и сел в машину, неожиданно подбежали четыре сотрудника в гражданской форме и начали без всякой причины нас избивать. Били руками, ногами и металлической трубой.

Также Илья заявил, что дал признательные показания под давлением, и написал на полицейских заявление об избиении. Против сотрудников возбудили уголовное дело.

Однако биологическая экспертиза показала, что отпечатки Ильи были найдены еще на нескольких «закладках», в том числе на изъятой у несовершеннолетнего. А в гараже, где он ставил автомобиль, обнаружили сверток еще с 40 граммами мефедрона.

Теперь мужчина жалуется, что не давал разрешения брать у себя образцы генетического материала и его подпись подделана.

Также с нашей редакцией связался представитель мамы Ильи и озвучил ее позицию.

По версии Ольги, Илью специально избили инспекторы ДПС и подкинули ему 30 свертков с мефедроном накануне очных ставок с сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками, которых он обвинил в превышении полномочий и фабрикации дела.

— Сына жестоко избили, челюсть сломана в двух местах, весь в побоях. Какое он может оказать сопротивление? Он маленький и худой. Наркотики ему подбросили, чтобы отомстить и устранить, — пояснила женщина.

Индивидуальному предпринимателю, каскадеру и акробату Илье Багаеву грозит до 20 лет лишения свободы, если его уголовное дело дойдет до суда.

— В отношении фигуранта следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи в качестве наказания предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Подозреваемый помещен под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого, изобличение его возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотика, — пояснили в пресс-группе УМВД России по г. Екатеринбургу.

Ранее мы писали о задержании сотрудницы ППС, которая продала наркотики другому полицейскому. Почитайте также о 16-летней жительнице Свердловской области, которая попалась на «закладках» в Челябинске. В октябре 2020 года в Екатеринбурге задержали двоих жителей Санкт-Петербурга. В их комнате нашли почти семь килограммов наркотиков. О местах продажи наркотических веществ теперь можно сообщать с помощью приложения «Антидилер».

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...