26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Превратил в наркоферму целый гараж: на Урале силовики задержали парня, который выращивал марихуану

На молодого человека завели уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В Нижнем Тагиле полицейские поймали парня, который выращивал марихуану. Он арендовал гаражный бокс и устроил там целую наркоферму. Поймать нарушителя силовикам удалось случайно: экипаж МВД патрулировал одну из улиц Тагила и заметил молодого человека, который вел себя странно.

— Мужчина направлялся в сторону гаражей, озираясь по сторонам. Увидев полицейских, он заметно занервничал и прибавил шагу. Сотрудники полиции остановили его, представились и спросили, есть ли у него запрещенные вещества. Мужчина не стал увиливать и признался, что у него с собой марихуана, — рассказали в полиции Нижнего Тагила.

В гараже у парня, кроме беспорядка, полицейские нашли палатку, в которой задержанный выращивал марихуану

В гараже у парня, кроме беспорядка, полицейские нашли палатку, в которой задержанный выращивал марихуану

Поделиться

Силовики досмотрели задержанного и нашли у него в куртке пластиковый контейнер с запрещенным растением. А еще одну емкость, правда, уже побольше, полиция обнаружила в рюкзаке, который нес подозреваемый. В сумке также нашлись ключи от гаража, где парень устроил наркоферму.

— В гараже полицейские обнаружили место, которое задержанный оборудовал для выращивания запрещенных растений. В палатке со светоотражающими внутренними стенками он посадил 7 кустов с характерными заостренными листьями. В палатке было установлено необходимое освещение и организована вентиляция, — рассказали в полиции.

Поделиться

Кроме растущих кустов, силовики обнаружили в гараже большой пакет с высушенными листьями. Оказалось, что общая масса сухих листьев — около 80 граммов, их уже отправили на исследование. А растения, изъятые из гаража, также высушат и отправят в лабораторию.

Задержанный заявил полицейским, что не собирался продавать выращенные кустики, а заготавливал их для себя, потому что «пристрастился к употреблению наркотического средства».

На подозреваемого уже завели уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Парню может грозить до 3 лет лишения свободы. В полиции отмечают, что ранее задержанный не привлекался к ответственности, поэтому до суда его отпустили домой под подписку о невыезде.

Поделиться

Кстати, это уже не первый случай, когда в Нижнем Тагиле арендуют гараж, чтобы устроить в нем наркоферму. Недавно мы рассказывали о подобной истории.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter