17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Установлена личность одного погибшего: после поножовщины у вокзала в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

Подозреваемый находится в горбольнице № 23

Поделиться

Подозреваемым является 34-летний уроженец Свердловской области

Подозреваемым является 34-летний уроженец Свердловской области

Поделиться

После поножовщины у вокзала в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

После поножовщины в сквере имени Джавахарлала Неру у вокзала в Екатеринбурге возбуждены два уголовных дела: убийство двух или более лиц, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

— На месте происшествия продолжает работу усиленная следственно-оперативная группа в составе сотрудников территориального отдела СКР, следователей-криминалистов регионального следственного управления. В ходе осмотра места происшествия применена криминалистическая техника для обнаружения вещественных доказательств. По делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе для определения точных причин смерти погибших граждан. Расследование продолжается, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

По данному факту инициировали уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых также сообщили новые подробности о происшествии около железнодорожного вокзала.

— Личности двух из четырех участников утренней криминальной истории представители МВД уже установили. Нападавшим оказался житель села Ерзовского Туринского района Свердловской области 34-летний гражданин Кукушкин, официально не трудоустроенный и не судимый. В настоящее время с ножевым ранением он находится на операции в 23-й горбольнице Екатеринбурга. Имеется ли у него огнестрельное ранение — уточняется, — рассказал Валерий Горелых.

По его словам, также установлена личность одного из погибших. Им оказался житель Октябрьского района Пермского края — 34-летний гражданин Бархутдинов. Орудие преступления — колюще-режущий предмет со следами вещества бурого цвета — найдено на месте происшествия и приобщено к материалам дела.

— Найдено и несколько гильз калибра 9 мм от оружия сотрудника полиции. В настоящее время оперуполномоченные проверяют по имеющимся базам данных отпечатки пальцев двух других скончавшихся от ножевых ранений мужчин, — заключил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Ранее мы рассказывали, что по Кукушкину, вооруженному ножом, пришлось открыть огонь. Стрелял в него сотрудник четвертой роты патрульно-постовой службы. Напомним, всю информацию об этом инциденте мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...