15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Не чувствую половину лица». Жестоко избитый екатеринбуржец — о последствиях нападения в центре города

Семен Клавда перенес дорогостоящую операцию, ему предстоит долгое восстановление

Поделиться

Молодой человек попал в больницу <nobr class="_">№ 2</nobr>3 с переломом стенки глазницы и ушибом мозга

Молодой человек попал в больницу № 23 с переломом стенки глазницы и ушибом мозга

Поделиться

Стало известно о состоянии парня, которого избили в центре Екатеринбурга

Жителя Екатеринбурга Семена Клавду две недели назад жестоко избили на улице. По просьбе E1.RU он рассказал, как пережил нападение и сложную операцию по установке титанового имплантата.

Вечером 4 мая около 21:45 я шел с работы домой по улице Луначарского. Я был в наушниках, слушал какой-то подкаст. На улице уже темнело, на том участке тротуара растут развесистые деревья, поэтому было мало что видно. Около дома № 182 я заметил трех человек, шедших со стороны Малышева. Один из них шел мне прямо навстречу.

За несколько шагов до него я почувствовал сильный запах алкоголя. Так как он шел прямо на меня, а его спутники занимали весь оставшийся тротуар, у меня не было возможности их обойти. Я достал наушник. Тот, что шел на меня, подойдя вплотную, попросил сигарету. Я достал пачку, протянул в его сторону, он схватил ее и начал тянуть на себя. Через секунду я почувствовал сильный удар по голове и упал на асфальт, затем последовало еще несколько ударов ногами по голове и туловищу. Я потерял сознание.

Очнулся я, услышав женский голос. Сколько пролежал без сознания, не знаю — предполагаю, что несколько минут. Ко мне подошли девушка и молодой человек, они помогли мне встать, собрали мои разбросанные вещи (телефон, наушники и сумку), дали антисептик и помогли промыть лицо. Правая сторона лица сильно заплыла, глаз не открывался, а на левой стороне головы были грязь и кровь.

Я решил вызвать скорую из дома. Парень и девушка проводили меня около двух кварталов. Я зашел домой и приложил лед под правый глаз. Сразу же позвонил родителям. Приехал мой папа, и мы направились в травмпункт, а оттуда — в больницу № 23.

В приемном покое мне сделали экспресс-тест на коронавирус, компьютерную томографию головы, затем меня осмотрел офтальмолог. Меня госпитализировали в нейрохирургическое отделение с диагнозом «ушиб головного мозга, перелом нижней стенки орбиты справа, гематомы, субконъюнктивальное кровоизлияние».

Семен известный в городе музыкант. Пока об игре на барабанах не может быть и речи

Семен известный в городе музыкант. Пока об игре на барабанах не может быть и речи

Поделиться

Я пролежал около недели, практически каждый день приходили сотрудники полиции, опрашивали, я написал заявление. Мне назначили коррекцию орбитальной кости путем имплантации титановой пластины. За пару дней до операции, когда сошли отеки, я заметил, что правый глаз запал, опустился и сместился в сторону переносицы.

После операции я провел сутки под наблюдением врачей, затем меня отправили отлеживаться дома. Сейчас я чувствую себя удовлетворительно, из последствий — головная боль, головокружение, ощущение несфокусированности взгляда. Из-за нарушения иннервации я не чувствую правую половину лица. Как минимум месяц мне нельзя заниматься активной деятельностью, раз в полгода надо проходить МРТ. Кроме того, операция встала в крупную сумму из-за дорогого имплантата.

Благодаря широкой огласке этой истории в социальных сетях нам удалось найти свидетелей, записи с камер наблюдения и видеорегистраторов. Всю информацию мы передали сотрудникам полиции. Я уверен, что этих людей найдут и они ответят за то, что сделали.

Ранее мы рассказывали, что компания молодых людей без причины нападает на прохожих в центре Екатеринбурга. Один из инцидентов очевидцы засняли на видео.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ89
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...