15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Екатеринбуржец украл сейф с деньгами из офиса, где работала его жена, и поехал с ней на курорт

Он похитил около 100 тысяч евро

Поделиться

Похититель помещен под стражу 

Похититель помещен под стражу 

Поделиться

В Екатеринбурге поймали мужчину, который украл из офиса 100 тысяч евро

В Екатеринбурге мужчина похитил сейф из офиса, где работала его жена, и отправился с ней отдыхать. Кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 совместно с коллегами из областного главка. Как рассказали в УМВД, преступление было совершено еще в июне 2020 года. Похищенный сейф с 12 тысячами евро случайно обнаружил прохожий. Мужчина решил не присваивать эти деньги и обратился в полицию.

— Вскоре обнаружилось и место, откуда был похищен сейф. В территориальный ОВД обратился индивидуальный предприниматель, который заявил, что хранилище находилось в офисе. Утром работники компании, пришедшие на работу, обнаружили разбитое окно и отсутствие сейфа. По сообщению бизнесмена, кроме уже обнаруженных денег внутри находилось еще 100 тысяч евро, полученных им от продажи недвижимости, — рассказали в полиции.

Полиция возбудила уголовное дело о краже в особо крупном размере. Через некоторое время вышли на ранее судимого 51-летнего местного жителя. Оказалось, что о сейфе с деньгами он узнал от жены, которая работала в этом офисе.

— Для осуществления своего плана он привлек знакомого, также ранее судимого. В ночное время подельники проникли в помещение и, выдавив стекло, спустили сейф из окна на веревках. Дотащив свою добычу до укромного места, они вскрыли хранилище. В этот момент невдалеке появился случайный прохожий и злоумышленники, бросив часть денег, поспешили ретироваться, — объяснили в УМВД.

Второй преступник также был установлен, но к моменту задержания он уже скончался от болезни. А организатор кражи рассказал, что на похищенные деньги он купил квартиру в Екатеринбурге, новенький Volkswagen Polo и съездил с супругой на курорт.

Мужчина признался в преступлении и был помещен под стражу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Недавно в Екатеринбурге задержали банду угонщиков, которые воровали элитные автомобили. Их задержали, но сами обвиняемые отказались признавать свою вину. Недавно они выступили с последним словом в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...