6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Вину не признаю». Угонщик элитных авто заявил на суде, что его дело сфабриковал потерпевший

Андрей Щербаков якобы не знал, что несколько лет находился в розыске

Поделиться

Валерий Горин (слева) потратил несколько лет, чтобы найти Андрея Щербакова

Валерий Горин (слева) потратил несколько лет, чтобы найти Андрея Щербакова

Поделиться

В Ленинском районном суде Екатеринбурга прошло очередное заседание по уголовному делу Андрея Щербакова, обвиняемого в серии угонов элитных автомобилей. Он заявил, что не признает свою вину, и обвинил потерпевшего Валерия Горина в том, что тот оговорил его.

— Вину не признаю, никаких преступных действий не совершал. Все это оговор, фальсификация, сфабрикованное дело. [Сфабрикованное] с помощью потерпевшего Горина и его друзей-следователей, — заявил Андрей Щербаков, отвечая на вопрос судьи.

На вопрос корреспондента, зачем потерпевшему оговаривать его, обвиняемый ответил уклончиво:

— Суд разберется.

В свою очередь его адвокат Дмитрий Бушухин подтвердил ранее высказанную позицию защиты о том, что Андрей Щербаков все это время не знал, что находится в розыске, несмотря на публикацию его фотографии и ориентировки в СМИ. Так, в его загранпаспорте имеются отметки о пересечении границы уже после объявления в розыск. Вместе с семьей он летал отдыхать в Турцию.

Также на суде допрашивали потерпевшего Валерия Горина, благодаря расследованию которого удалось выйти на след угонщиков. Адвокат обвиняемого поставил под сомнение законность методов этого расследования, а также показания самого потерпевшего. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и приобщил к делу документы купли-продажи, согласно которым похищенный Land Cruiser Горина является сейчас собственностью другого владельца. Сам Валерий называет эту сделку фиктивной и подал по этому факту заявление о мошенничестве.

В какой-то момент между мужчинами началась перепалка на повышенных тонах, но судья Андрей Шашкин погасил начавшийся конфликт.

Потерпевший Валерий Горин (слева) и адвокат Дмитрий Бушухин обменялись колкостями

Потерпевший Валерий Горин (слева) и адвокат Дмитрий Бушухин обменялись колкостями

Поделиться

Андрею Щербакову грозит до десяти лет лишения свободы. Владельцы незаконно проданных машин подали гражданские иски. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 10 миллионов рублей. Для кражи злоумышленники использовали дорогое оборудование, способное перехватывать и копировать сигнал ключа.

Почитайте подробности о похищении машин. А также наш материал, после публикации которого удалось выйти на след банды.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку