20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Воспитанники 82-летнего екатеринбургского тренера, обвиненного в разврате, написали письмо в его защиту

Спортсмен больше недели провел в кардиологическом центре

Поделиться

Ученики Бориса Александрова говорят о нем с уважением

Ученики Бориса Александрова говорят о нем с уважением

Поделиться

Ученики заступились за екатеринбургского тренера, обвиненного в разврате

Ученики и коллеги 82-летнего екатеринбургского тренера по фехтованию, которого обвинили в развратных действиях над школьницей, написали открытое письмо в его защиту. Кроме ветеранов Федерации фехтования за тренера заступились его ученики — выпускники 37-й гимназии, в которой он долго работал учителем физкультуры.

— Под этим письмом готовы подписаться 14 человек, это ветераны Федерации фехтования Свердловской области, воспитанники Бориса Александрова. Мы хотим высказаться в защиту нашего коллеги, рассказать о нем с другой стороны. Мы хорошо его знаем и не верим в то, что о нем сейчас пишут, в чем его обвиняют. Может быть, девочке показалось, может быть, какие-то мотивы у ее мамы есть, мы не беремся утверждать, — рассказал Е1.RU лидер ветеранской организации Федерации фехтования Ринат Бакеев.

По его словам, обвинения сильно подкосили здоровье 82-летнего тренера. Больше недели он пролежал в кардиологическом центре, сейчас его выписали, но состояние тоже оставляет желать лучшего.

Также со словами поддержки выступила екатеринбургская журналистка, телерадиоведущая Ольга Павлова. Борис Александров был ее учителем физкультуры в 37-й гимназии.

— Я считаю своим человеческим долгом рассказать, какие у меня воспоминания о Борисе Александрове, о тех годах, когда он у нас преподавал. Мы говорили об этой ситуации с бывшими одноклассниками, с теми, кто учился у него старше нас. Борис Карпович — это яркий педагог, и по своей дисциплине заслуживает самых высоких оценок. Потому что мы, черт возьми, любили физкультуру в школе, чем не все могут похвастаться. Когда отменяли какие-то уроки, ученики шли не куда-то, а в спортзал к Борису Александрову, — вспоминает она. — Рассуждая сейчас с позиции родителя — разве если бы дети чувствовали какую-то угрозу со стороны учителя, они бы шли к нему? У меня был опыт общения с Борисом Карповичем и вне школы. В составе детского ансамбля я принимала участие в открытии турниров по фехтованию, и мне всегда это было в радость. Он относился к детям тепло и душевно. Он кавказец, у него такой темперамент. Но никаких объятий с каким-то подтекстом, чтобы чувствовать угрозу, никогда не было.

По словам ветерана Федерации фехтования Рината Бакеева, в обвинении 82-летнего тренера есть другой подтекст.

— По нашему мнению, это все произошло не просто так. Вся эта история — противодействие развитию фехтовального спорта, нам так кажется, — рассказал Ринат Бакеев.

Публикуем письмо полностью:

«Обращение ветеранов фехтования Свердловской области.

В связи с публикацией на Е1.RU 15 мая 2021 года статьи на тему: "В Екатеринбурге 82-летнего вице-президента Федерации фехтования обвинили в развратных действиях" ветераны фехтования Свердловской области выступают с обращением по поводу данного события.

Тренера, в прошлом директора спортивной школы, вице-президента Федерации фехтования Свердловской области Александрова Бориса Карповича знаем много лет. Он прожил нелегкую жизнь, полную трагических событий, которая могла его сделать злобным, жестоким человеком. Но он остался и является добрым, светлым и душевным человеком, беспредельно преданным своему святому делу развития спорта, фехтования, воспитания подрастающего поколения. И даже не так важно, что он подготовил больших спортсменов, в т. ч. олимпийских чемпионов, как то, что Борис Карпович вложил душу в каждого своего воспитанника, чтобы он стал не только спортсменом, но и настоящим, честным, добрым человеком.

В опубликованную информацию никто из ветеранов не верит, не подтверждаем ни одного подобного факта. Наоборот, подтверждаем проявление огромной заботы о детях, внимания к их проблемам, не только к спортивным, но и житейским, школьным. Мы, как еще и его друзья, не раз помогали по его просьбе воспитанникам решать их жизненные ситуации.

К сожалению, к огромному сожалению, в человеческом сообществе не все добро оценивается адекватно. Вот и в этом случае нашлись злые, алчные силы, пытающиеся из-за своей низости помешать и подло отомстить таким светлым людям. Тем более обидно, что это происходит в таком благородном виде спорта, как фехтование.

Очень надеемся на объективное расследование данного события компетентными органами.

Ветераны фехтования: Ринат Бакеев, Сергей Соколов, Олег Арефьев, Александр Андрианычев, Михаил Гребенщиков, Олег Грановский, Гога Бабалов, Вадим Кудров, Ирина Литвинова, Анатолий Каюков, Дмитрий Ахмеров, Галина Шардакова, Антон Тимченко, Артем Исаев».

Борис Александров готовил олимпийских чемпионов

Борис Александров готовил олимпийских чемпионов

Поделиться

Напомним, 82-летнего вице-президента Федерации по фехтованию Свердловской области Бориса Александрова обвинили в развратных действиях в отношении одиннадцатилетней девочки (ч. 3 ст. 135 УК РФ). Заявление на тренера написала мама школьницы. Эпизод произошел еще в 2016 году на тренировке, но рассказала школьница о нем маме только сейчас. Также о домогательствах рассказала его бывшая ученица из 37-й гимназии.

— Мне было тогда 15–16 лет, а ему уже 49–50 лет. Он ходил седой и казался нам очень старым. Мы оставались после уроков с девочками на секцию. У него была тренерская с оборудованием, там висели маски и рапиры. Когда мы ходили за формой, он мог руками лезть куда не надо, под юбку или за грудь схватить. Мы смеялись, убегали, такие дуры тогда были, не понимали серьезности, только спустя время поняли. Это не обсуждали, все знали про это, но было неловко и стыдно рассказывать, — вспоминает Оксана.

Тренеру грозит до 20 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...