1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали полицейского, отпустившего наркоторговца за взятку

Вместе с сообщниками он получил за это полмиллиона рублей

Поделиться

По материалам ФСБ следователи возбудили уголовное дело

По материалам ФСБ следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

В Екатеринбурге против оперативника-наркоборца из ОП № 8 возбудили уголовное дело о взятке (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Его задержали, проводится служебная проверка. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

По версии следствия, зимой прошлого года мужчина вместе с сообщниками потребовал с наркоторговца полмиллиона рублей за то, чтобы отпустить его и не привлекать к ответственности, как положено по закону. Тот согласился.

— Деньги были перечислены частями, в том числе на карточку подставного лица, и потом обналичены в пользу коррумпированных сотрудников. Операцию проводила ФСБ, сейчас отрабатываются возможные соучастники, — сообщил наш собеседник.

Теперь старшему лейтенанту П. грозит до двенадцати лет лишения свободы. Вместе с ним по этому делу проходит уже попадавший в поле зрения ФСБ и службы собственной безопасности экс-опер по квартирным кражам лейтенант Кузнецов, уволенный по отрицательным мотивам в апреле.

— Речь идет о совместной успешной оперативной разработке ФСБ и сотрудников УСБ регионального главка МВД. Именно эти службы выявили и изобличили нечистых на руку стражей порядка, направив по итогам собранные материалы для принятия адекватных процессуальных мер реагирования в СК, — рассказал начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

Мы уже писали про Кузнецова в материале о том, как ФСБ задержала двух лейтенантов полиции за угрозы фабрикации дела и взятку. Вторым задержанным тогда был лейтенант Ваулин, которого потом обвинили в фабрикации уголовного дела. Также Кузнецов засветился в скандальном рейде, закончившемся избиением посетителей ночного кафе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку