26 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Свердловской области закончили расследовать убийство вице-мэра Новоуральска во время охоты

По этому делу будут судить напарника Михаила Черницкого

Поделиться

Охота 27 ноября 2020 года стала последней для Михаила Черницкого

Охота 27 ноября 2020 года стала последней для Михаила Черницкого

Поделиться

В Свердловской области закончено расследование смерти заместителя главы Новоуральска Михаила Черницкого. Трагедия произошла на охоте в Алапаевском районе 27 ноября 2020 года. Обвиняемого по этому делу Алексея Шамеева будут судить по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, он грубо нарушил правила обращения с охотничьим оружием.

— Обвиняемый вместе с тремя знакомыми находился на охоте в лесном массиве в Алапаевском районе. При себе у него имелся охотничий самозарядный карабин. При разрядке карабина обвиняемый для контрольного спуска нажал на спусковой крючок. При этом он не убедился, что в патроннике нет патрона, а на линии огня нет других людей, — рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.

Алексей Шамеев часто выезжал на природу

Алексей Шамеев часто выезжал на природу

Поделиться

Пуля попала в бедро Михаилу Черницкому, который охотился вместе с Шамеевым. Чиновник потерял много крови, спасти его не удалось.

Следователи собрали доказательства и приобщили к делу данные судебно-медицинской, баллистической, биологической, медико-криминалистической судебных экспертиз. Расследование завершено, дело направлено в суд.

Ранее мы рассказывали, что известно о возможном виновнике гибели Черницкого, и публиковали подробности рокового инцидента.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...