3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Эксперт противоречит сам себе». Какие тайны скрывает смерть екатеринбуржца от 140 ударов топором

Дело об убийстве известного адвоката попытались закрыть от прессы

Поделиться

Судья Павел Неретин отказался закрывать заседания от прессы

Судья Павел Неретин отказался закрывать заседания от прессы

Поделиться

В Екатеринбурге убийца адвоката заявил о противоречиях в экспертизе

В Екатеринбурге близится к завершению суд над обвиняемым в зверском убийстве известного адвоката. По версии следствия, Павел Денисов ударил Константина Янышева бутылкой по голове, связал ему руки и ноги, а потом нанес 140 ударов топором. Сам обвиняемый и его защитник считают, что в деле много белых пятен, и требуют допросить эксперта-криминалиста.

Посмертная экспертиза

— Я много раз читал заключение, эксперт противоречит сам себе, у меня к нему имеется много вопросов, — заявил на суде Павел Денисов. Не пояснив при этом, с чем конкретно он не согласен.

Одна из возможных причин убийства — алкоголь

Одна из возможных причин убийства — алкоголь

Поделиться

Его защитник рассказал, что удары топором были поверхностными.

— Как будто кто-то топором слегка тюкал. Если бить с реальной силой, то после 140 ударов от тела останется фарш, — сообщил адвокат обвиняемого.

Однако в суд сегодня эксперт не явился. От больницы пришел ответ, что такой возможности нет по причине сложной эпидемиологической обстановки. В свою очередь потерпевший Янышев-старший и его представитель считают, что нужды в дополнительных вопросах нет и вина Павла доказана. Они попросили закрыть судебное заседание от прессы и отказались общаться с журналистами.

— Ни к чему афишировать подробности его смерти в СМИ. Это очень тяжело для родных, — объяснил представитель отца Константина Янышева.

По словам источника, близко знакомого с ситуацией, отец убитого, бывший офицер МВД, хотел скрыть подробности смерти своего сына, которые бросали тень на его репутацию. Тот в последнее время злоупотреблял спиртными напитками и кальянами.

Отец убитого возражал против присутствия прессы

Отец убитого возражал против присутствия прессы

Поделиться

Судья Павел Неретин отказал в этом, пояснив, что заседание открытое, а все подробности так или иначе будут в приговоре.

Кровь была на руках, ногах и трусах

Свидетели рассказали, что Павел Денисов в день убийства был сильно пьян.

— Он был уже «тяжелый». Я купил ему еще алкоголя по его просьбе и проводил до подъезда, однако он вернулся, звал к себе в квартиру, предлагал кое-что показать. Я не пошел, — вспомнил Сергей, знакомый обвиняемого.

Сергей рассказал историю про молоток

Сергей рассказал историю про молоток

Поделиться

Также мужчина вспомнил, что двадцать лет назад Павел напал с молотком на отдыхавшего в кафе человека и пробил ему голову. Тогда конфликт разрешили без обращения в полицию. На этот раз силовиков вызвала одна из местных жительниц. Павел сам открыл дверь прибывшему наряду. Из одежды на нем были только трусы со следами крови.

— Я сразу понял, что мужчина [Янышев] мертв. Он лежал по диагонали, в луже крови. На груди и шее были раны. Руки над головой связаны. Хозяин дома Павел Денисов уверял, что он спит. Кровь была у него на руках и стопах ног. Мы с напарником не трогали тело, а сразу вызвали следственно-оперативную группу, — рассказал на суде сотрудник ППС Дмитрий.

Дмитрий одним из первых оказался на месте преступления

Дмитрий одним из первых оказался на месте преступления

Поделиться

Ранее в полиции сообщали, что убийство произошло на бытовой почве и не связано с профессиональной деятельностью погибшего. По части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) Павлу грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Тело Константина Янышева нашли 8 мая в квартире одного из домов на улице Баумана, там же задержали подозреваемого — 49-летнего хозяина этой квартиры Павла Денисова, ранее судимого за побои. Адвокат умер от многочисленных ранений. Янышеву было 44 года, с 2005 года он работал адвокатом, а до этого трудился в органах прокуратуры, следователем по особо важным делам. Отец у него тоже много лет проработал в системе МВД. У Константина остались двое детей — трехлетний сын, а также девятнадцатилетняя дочь.

Все новости по этому делу мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...