27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Обман на миллион: екатеринбурженке в автосалоне навязали кредит, когда она приехала на тест-драйв

Марии продали машину по цене в два раза выше рыночной

Поделиться

Мария вообще не собиралась покупать автомобиль в тот день

Мария вообще не собиралась покупать автомобиль в тот день

Поделиться

Екатеринбурженка обвинила автосалон в мошенничестве

Жительницу Екатеринбурга, приехавшую в автосалон на тест-драйв, вынудили купить машину по цене в два раза выше рыночной стоимости. Как рассказала E1.RU Мария Клейман, 12 июня она приехала в «Прайм Авто» в надежде опробовать KIA Optima.

По телефону молодую женщину заверили, что такая возможность есть, однако в самом салоне оказалось, что для тест-драйва сначала надо подать заявку на кредит, а нужной машины у них вообще нет.

— Меня начали спрашивать, на чем я приехала, хочу ли я «трейд-ин», взяли мои документы, пошли оформлять кредит. Все это время мне не давали поездить на машине. Я там проторчала пять-шесть часов, и в итоге мне навязали огромный кредит — на 1,8 миллиона, с ежемесячным платежом 50 тысяч рублей, — рассказывает Мария.

По ее словам, в автосалоне использовали классическую схему изматывания клиентов. Девушку вынудили ждать шесть часов. Кроме того, Марии предложили купить уже другую машину, KIA Seltos. Цена составила 2,45 миллиона рублей. Клиентка прямо на месте посмотрела официальный сайт компании и увидела, что реальная цена — в два раза ниже, около 1,2 миллиона, но в салоне девушку заверили, что это мошенничество и таких цен не бывает. Уставшая Мария под давлением все-таки подписала документы.

Проблема была еще и в том, что молодой человек Марии находился в этот день не в городе, он не смог уберечь ее от кабальной сделки.

— Я сама виновата, что подписала эти бумаги, но они [сотрудники салона] втерлись ко мне в доверие за эти шесть часов. Они узнавали про мою жизнь, разговаривали со мной. Меня просто вынудили поставить подпись. Наверное, была возможность встать и уйти, но было давление, усталость. Я вообще не хотела машину покупать, у меня и опыта такого нет, — говорит екатеринбурженка.

Мария — мать-одиночка, ее дочери четыре года. Сейчас она ищет других пострадавших от действий автосалона, чтобы подать коллективный иск. Она отправила письменную претензию с требованием аннулировать договор. Вместе с этим Мария подала жалобы в прокуратуру и МВД.

Почитайте похожую историю о том, как екатеринбурженку обманули в автосалоне, когда она первый раз в жизни покупала машину. То же самое произошло и с ветераном труда, который в итоге оказался еще и должен банку. Мы публиковали топ-5 способов обмана в автосалонах Екатеринбурга.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ82
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...