20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

У нее осталась маленькая дочь. Что известно о екатеринбурженке, которая заживо сожгла парня

Анне Шехеревой грозит 20 лет колонии за убийство

Поделиться

Анне Шехеровой 33 года, ей грозит <nobr class="_">20 лет</nobr> колонии

Анне Шехеровой 33 года, ей грозит 20 лет колонии

Поделиться

В Екатеринбурге 33-летней девушке предъявили обвинение в жестоком убийстве

В Екатеринбурге спустя полтора месяца поисков задержали подозреваемую в жестоком убийстве — 33-летнюю Анну Шехереву. По версии следствия, ночью 24 мая она подожгла на улице незнакомого парня, а затем скрылась вместе со своим спутником. Пострадавший скончался в больнице.

Девушке уже предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью. Ей грозит двадцать лет колонии. Мы пообщались с соседями Анны, чтобы узнать, что могло толкнуть ее на такой поступок.

Эту фотографию Анны в июне разослали в СМИ в качестве ориентировки

Эту фотографию Анны в июне разослали в СМИ в качестве ориентировки

Поделиться

«У нее проблемы с алкоголем»

Квартира Анны находится в четырехэтажке с тихим двором на улице Декабристов. Дверь корреспонденту E1.RU на лестничной клетке открывает пожилая соседка. Говорит, что Анну знает давно — она живет здесь вместе с маленькой дочкой.

— Дочка у нее ходит во второй класс, — говорит соседка. — Анна не замужем. К ней постоянно приходят какие-то мужчины.

В этом подъезде живет обвиняемая

В этом подъезде живет обвиняемая

Поделиться

Женщина отмечает, что не слышала о том, где работает соседка, и замечала у Шехеревой проблемы с алкоголем. Впрочем, в официальной информации нет ни слова о том, что девушка во время преступления была пьяна.

На страничке Анны в социальной сети много фотографий, где она с друзьями, машинами и цветами. Девушка не создает впечатления неблагополучной.

У Анны есть дочь, но, по словам соседей, мужа у нее нет и девочку она воспитывает одна

У Анны есть дочь, но, по словам соседей, мужа у нее нет и девочку она воспитывает одна

Поделиться

Судя по фотографиям, Анна увлекается спортом — на страничке несколько снимков, на которых она в боксерских перчатках, с грушей, а также в футболке с логотипом Академии единоборств. Но в этом спортивном клубе E1.RU сообщили, что ничего не знают о Шехеревой.

Поделиться

Странного и хулиганского поведения за Шехеревой соседи не замечали. В Следственном комитете же считают, что мотивом преступления стало «пренебрежительное отношение к окружающим» и желание «противопоставить себя обществу».

Свидетель не остановил убийцу

Известно, что вместе с Шехеревой в момент убийства был 34-летний Александр Неуймин. Он живет на Бажова, 161. Соседи опознают его как молодого человека обвиняемой. По информации правоохранителей, он видел всё от начала и до конца. Однако обвинение мужчине пока не предъявляют.

Неуймин был свидетелем преступления

Неуймин был свидетелем преступления

Поделиться

— По имеющимся сведениям, Неуймин является очевидцем особо тяжкого преступления и обладает значимой для следствия информацией, — рассказывали E1.RU в полиции.

По словам соседей, Неуймин имел несколько судимостей и в последнее время нигде не работал.

— Он два раза сидел в тюрьме, наркотиками занимался, постоянно дружки тут были. Полиция к нему частенько приходила, он, бывало, не открывал, — рассказал один из соседей Александра.

Шехереву опознают как девушку Неуймина

Шехереву опознают как девушку Неуймина

Поделиться

Соседи отмечают, что девушек у Неуймина было много, но в последнее время в квартире на Бажова часто видели только Анну Шехереву.

Что сподвигло девушку на преступление, а также почему ее спутник не остановил ее, предстоит выяснить следствию. На Шехереву завели уголовное дело по статье «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений» (пункты «в», «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ей грозит до двадцати лет колонии.

Александр ранее уже привлекал внимание СМИ. Так, в его квартире на Бажова собиралась компания, державшая в страхе весь двор. Когда пострадавшие обратились в полицию, дебоширы их избили. После многочисленных жалоб хулиганов задержали. Один из компании оказался человеком, избившим представителя ЛГБТ, его осудили на несколько лет.

Напомним, подозреваемая была задержана 15 июля на Уралмаше. В УМВД по Екатеринбургу отметили, что данные о местонахождении Шехеревой удалось получить благодаря публикациям в СМИ с ориентировкой.

Всё, что известно об этом преступлении, можно прочитать на специальной странице E1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ19
  • ГНЕВ151
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...