20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Бизнесмену, который сутки избивал жену в коттедже, предъявили обвинение

Мужчине грозит до 12 лет заключения

Поделиться

Дом, в котором Дмитрий Трапезников прятал жену

Дом, в котором Дмитрий Трапезников прятал жену

Поделиться

Бизнесмену Дмитрию Трапезникову, который силой увез из офиса в Екатеринбурге жену и сутки издевался над ней в коттедже, предъявили обвинение в похищении человека. Против него завели уголовное дело по 2-й части статьи 126, пункты «в» и «г».

За насильственное похищение человека с угрозой его жизни или здоровью и применением предметов в качестве оружия Дмитрию грозит до 12 лет заключения, обвинение ему предъявили следователи Верх-Исетского района. Ранее мы рассказывали, что на суде Трапезников просил отпустить его домой.

Так выглядела Александра после похищения

Так выглядела Александра после похищения

Поделиться

По версии следствия, после того как жена Трапезникова Александра во второй раз объявила ему, что уходит, бизнесмен приехал к ней в офис на улице Московской 22 июля.

— Он насильно усадил ее в салон своего автомобиля, после чего вывез женщину в коттеджный поселок Георгиевские дачи, откуда потерпевшую освободили сотрудники полиции на следующий день, — рассказали в областном Следственном комитете.

Когда приехала полиция, Дмитрий пытался заставить жену сказать через окно, что с ней всё хорошо

Когда приехала полиция, Дмитрий пытался заставить жену сказать через окно, что с ней всё хорошо

Поделиться

За время похищения женщина получила черепно-мозговую травму. Подозреваемый вину не признал. 26 июля суд заключил Трапезникова под стражу на два месяца. Во время расследования обвиняемого ждет, в том числе, психиатрическая экспертиза. Следователи во время обыска в его доме изъяли пистолетные патроны калибра 9 мм.

Бизнесмен оказался с криминальным прошлым. Его привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, мошенничество и управление автомобилем в нетрезвом виде. В 2008 году он условно-досрочно вышел на свободу из ИК-54 в Новой Ляле.

— При осмотре автомобиля Трапезникова полиция обнаружила и изъяла крупную сумму денег, 26 банковских карт, печати коммерческих предприятий, а также два зарегистрированных пистолета МР-30 и «Гроза-02» со снаряженными магазинами. Материалы направили в Следственный комитет для процессуального решения, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Александра Трапезникова рассказала E1.RU, что с того дня, как она объявила ему о разводе, Дмитрий преследовал ее и угрожал. Мать обвиняемого рассказала, что пара жила вместе больше трех лет, и Дмитрий мечтал, что у них будет ребенок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...