17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге будут судить бизнесмена, который нанял киллера, чтобы убить конкурента

Тринадцать лет он скрывался от правосудия под другим именем

Поделиться

Преступление было совершено четырнадцать лет назад

Преступление было совершено четырнадцать лет назад

Поделиться

Прокуратура передала в Ленинский суд Екатеринбурга дело бизнесмена, который нанял киллера, чтобы устранить конкурентов.

Эта история случилась еще в 2007 году: 34-летний директор компании, занимавшейся недвижимостью, прилетел из Санкт-Петербурга в уральскую столицу в командировку — здесь располагался филиал предприятия. Именно в Екатеринбурге он совершил попытку организовать убийство своего бывшего партнера, который в тот момент проживал в Вологде. С потенциальным киллером бизнесмена познакомил его екатеринбургский коллега. За убийство наемники предложили 1,2 миллиона рублей.

Но все пошло не так: киллер привлек к исполнению задания своего брата и знакомого.

— Узнав о том, что исполнители убийства найдены, обвиняемый передал своему сообщнику задаток в сумме не менее 50 тысяч рублей на поездку и проживание в городе Вологде. При этом он дал указание, чтобы исполнители преступления по прибытии в Вологду приобрели в магазине ножи, — рассказал подробности руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Георгий Койнов.

К месту планируемого преступления они поехали на поезде, но доводить дело до конца передумали. Приехав в Вологду, мужчины позвонили потенциальной жертве, договорились встретиться и на встрече рассказали о заказе на убийство.

Брат обвиняемого был задержан в том же 2007 году, однако сам заказчик изменил фамилию и был документирован паспортом гражданина другого государства. Установить его причастность удалось при помощи проверки дактилоскопических карт в 2020 году.

— Узнав о задержании посредника, организатор преступления скрылся, в связи с чем был объявлен в международный розыск, — рассказали в следственном комитете. — После получения информации о том, что обвиняемый сменил в зарубежном государстве паспорт в связи со сменой фамилии, он был задержан 7 апреля 2021 года в Ленинградской области.

Прочитайте также, каких преступников полиция ищет десятилетиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...