28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Убийцы Ксении Каторгиной обжаловали приговор. Рассказываем, с чем именно они не согласны

Рассматривать апелляцию Ахметвалиева, Федоровича и Меньшиковой будут в Санкт-Петербурге

Поделиться

Обвиняемые в итоге свою вину признали, но не до конца

Обвиняемые в итоге свою вину признали, но не до конца

Поделиться

Обвиняемые в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной обжаловали свой приговор. Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев и Екатерина Меньшикова утверждают, что у них отсутствовал план убивать девушку и что наказание им надо смягчить. Об этом E1.RU стало известно из собственных источников.

Все трое от лица своих адвокатов пишут, что квалификация неверна и что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, перечисляя их. Так, они якобы не договаривались предварительно убить девушку. Об отсутствии этого умысла они говорили и на суде.

Также один из осужденных, Марат Ахметвалиев, заявляет, что его воля в момент совершения преступления была подавлена Михаилом Федоровичем.

Мы обратились к адвокату потерпевшей (матери Ксении Каторгиной) Дмитрию Панову. Он подтвердил, что апелляция отправлена, и привел свои возражения на нее.

— Я считаю, что эти доводы являются тактикой защиты и не основаны на материалах уголовного дела. Суд обоснованно пришел к выводу о полной доказанности вины осужденных по предъявленному им обвинению. При анализе действий осужденных налицо их умышленность и скоординированность, — сообщил Дмитрий Панов.

Он обратил внимание на то, что осужденные не стали совершать нападение на людей, которые показывали им автомобили до Ксении, опасаясь либо физического сопротивления, либо возможности привлечь постороннее внимание. В качестве жертвы была выбрана более хрупкая Каторгина. Об умысле говорит также выбранный участок местности без свидетелей и действия по сокрытию трупа.

Также, по словам Дмитрия Панова, психолого-психиатрическая экспертиза установила, что все трое полностью осознавали происходившее и руководили своими действиями.

— Все их доводы направлены на смягчение наказания и приуменьшение своей роли. В любой момент каждый из них мог уйти, сообщить в правоохранительные органы, прекратить преступную деятельность. Никто их не заставлял этим заниматься. Однако их вели корыстные мотивы и ощущение безнаказанности. Преступления поражают своей жестокостью, методами совершения, явным пренебрежением к человеческой жизни, — сказал адвокат.

По его мнению, осужденные не приспособлены к жизни в обществе, так как поступились врожденными устоями, а именно — любовью и уважением к своим близким родственникам. Об этом говорит тот факт, что преступления совершались в отношении матери и деда Меньшиковой, что свидетельствует об отсутствии каких-либо границ даже при выборе жертвы преступления.

Окончательно судьбу криминального трио решит апелляционный суд в Санкт-Петербурге, который не так давно оставил в силе приговор уктусскому стрелку Алексею Александрову.

За вынесением приговора мы следили в режиме онлайн. Обвиняемые вели себя в суде очень по-разному, они выбрали совершенно разные линии поведения и даже пытались превратить заседание в шоу. Однако им это не особо помогло — всех троих признали виновными.

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...