29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге будут судить банду, которая организовала «изнасилование» и притворялась полицией

От жертвы потребовали денег за отказ в возбуждении уголовного дела

Поделиться

Мошенники представились полицейскими и потребовали от своей жертвы деньги

Мошенники представились полицейскими и потребовали от своей жертвы деньги

Поделиться

Четверо екатеринбуржцев предстанут перед судом за покушение на мошенничество в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они инсценировали изнасилование, представились полицейскими и потребовали от своей жертвы денег за отказ от возбуждения уголовного дела. Об этом E1.RU рассказали в Орджоникидзевском районном суде, куда поступил материал.

Жертвой злоумышленников стал Роман (имя изменено), охранник базы ООО «ТПГ «Альянс»» на Совхозной, с подачи его коллеги Николая Рыбалко. Тот рассказал организатору, ранее судимому Михаилу Пушкареву, что мужчина злоупотребляет спиртными напитками и легкодоступными женщинами, этим и решили воспользоваться преступники.

Пушкарев подговорил свою знакомую, 37-летнюю Карину (имя изменено), вступить в интимную связь с Романом. Девушка согласилась за 10 тысяч рублей. Ночью 19 октября 2020 года ее снабдили алкоголем и презервативами и отправили к охраннику на рабочее место. Однако тот не пустил ее на территорию базы. Пришлось вмешаться Рыбалко, который помог девушке зайти в помещение.

Роман согласился распить с Кариной принесенный алкоголь, однако от предложения там же овладеть ею отказался. После этого девушка ушла, а Пушкарев решил не отступать от плана. Двое его сообщников инсценировали задержание Романа — заковали в наручники и показали похожие на настоящие удостоверения сотрудников полиции, а также заявление об изнасиловании, которое они сами и написали.

«Задержанный» мужчина вызвал Николая Рыбалко, чтобы он подменил его, а тот порекомендовал ему хорошего юриста, в роли которого выступил Михаил Пушкарев. Преступники запугивали Романа, обещая ему реальный срок, поэтому он согласился на предложение Михаила договориться с «полицией» за 300 тысяч рублей, еще 100 тысяч лжеюрист потребовал за свою работу.

Последующие несколько дней мошенники возили свою жертву по различным банкам, чтобы он брал кредиты. Однако в большинстве финансовых учреждений Роману отказали. Добычей злоумышленников стали 100 тысяч рублей, расписка на 240 тысяч рублей и iPhone 11, взятый по требованию преступников Романом в кредит за 60 тысяч рублей.

Через несколько дней охранник начал подозревать лжеполицейских. 26 октября он обратился в настоящую полицию, и все дальнейшие действия шли уже под контролем оперативников. Роману предлагали продать его комнату за долг, взять другие кредиты, на что мужчина отвечал отказом. А уже 29 октября полицейские задержали всю банду.

— Дело расследовали сотрудники следственного управления УМВД по городу Екатеринбургу. Благодаря собранной доказательной базе, удалось квалифицировать их как организованную преступную группу, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Уголовное дело против четверых фигурантов с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

В Свердловском областном суде сейчас рассматривается дело другой группировки, которая тоже использовала девушку как приманку, но действовала гораздо более жестоко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...