E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал В Екатеринбурге будут судить банду, которая организовала «изнасилование» и притворялась полицией

В Екатеринбурге будут судить банду, которая организовала «изнасилование» и притворялась полицией

От жертвы потребовали денег за отказ в возбуждении уголовного дела

Мошенники представились полицейскими и потребовали от своей жертвы деньги

Четверо екатеринбуржцев предстанут перед судом за покушение на мошенничество в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они инсценировали изнасилование, представились полицейскими и потребовали от своей жертвы денег за отказ от возбуждения уголовного дела. Об этом E1.RU рассказали в Орджоникидзевском районном суде, куда поступил материал.

Жертвой злоумышленников стал Роман (имя изменено), охранник базы ООО «ТПГ «Альянс»» на Совхозной, с подачи его коллеги Николая Рыбалко. Тот рассказал организатору, ранее судимому Михаилу Пушкареву, что мужчина злоупотребляет спиртными напитками и легкодоступными женщинами, этим и решили воспользоваться преступники.

Пушкарев подговорил свою знакомую, 37-летнюю Карину (имя изменено), вступить в интимную связь с Романом. Девушка согласилась за 10 тысяч рублей. Ночью 19 октября 2020 года ее снабдили алкоголем и презервативами и отправили к охраннику на рабочее место. Однако тот не пустил ее на территорию базы. Пришлось вмешаться Рыбалко, который помог девушке зайти в помещение.

Роман согласился распить с Кариной принесенный алкоголь, однако от предложения там же овладеть ею отказался. После этого девушка ушла, а Пушкарев решил не отступать от плана. Двое его сообщников инсценировали задержание Романа — заковали в наручники и показали похожие на настоящие удостоверения сотрудников полиции, а также заявление об изнасиловании, которое они сами и написали.

«Задержанный» мужчина вызвал Николая Рыбалко, чтобы он подменил его, а тот порекомендовал ему хорошего юриста, в роли которого выступил Михаил Пушкарев. Преступники запугивали Романа, обещая ему реальный срок, поэтому он согласился на предложение Михаила договориться с «полицией» за 300 тысяч рублей, еще 100 тысяч лжеюрист потребовал за свою работу.

Последующие несколько дней мошенники возили свою жертву по различным банкам, чтобы он брал кредиты. Однако в большинстве финансовых учреждений Роману отказали. Добычей злоумышленников стали 100 тысяч рублей, расписка на 240 тысяч рублей и iPhone 11, взятый по требованию преступников Романом в кредит за 60 тысяч рублей.

Через несколько дней охранник начал подозревать лжеполицейских. 26 октября он обратился в настоящую полицию, и все дальнейшие действия шли уже под контролем оперативников. Роману предлагали продать его комнату за долг, взять другие кредиты, на что мужчина отвечал отказом. А уже 29 октября полицейские задержали всю банду.

— Дело расследовали сотрудники следственного управления УМВД по городу Екатеринбургу. Благодаря собранной доказательной базе, удалось квалифицировать их как организованную преступную группу, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Уголовное дело против четверых фигурантов с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

В Свердловском областном суде сейчас рассматривается дело другой группировки, которая тоже использовала девушку как приманку, но действовала гораздо более жестоко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления