21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Он мог убежать»: в Екатеринбурге гособвинитель запросил срок обвиняемому в убийстве у бара «Американка»

Обвиняемый Кирилл Мордяшов выступил с последним словом

Поделиться

Кирилл Мордяшов приехал отдохнуть в «Американку»

Кирилл Мордяшов приехал отдохнуть в «Американку»

Поделиться

В Екатеринбурге обвинение потребовало назначить девять лет жителю Ирбита Кириллу Мордяшову за убийство парня у бара «Американка» в сентябре 2020 года. Обвиняемый частично признал свою вину и раскаялся.

Защита Мордяшова пыталась представить все как самооборону, делая упор на аморальное поведение убитого, но в суде пришли к выводу, что опасности для жизни обвиняемого не было и у него была реальная возможность избежать конфликта другим способом — позвать на помощь, убежать, а не наносить десять ударов ножом в шею, грудь и спину. Один из ударов был такой сильный, что сломал лопатку, а другой пробил сердце — лезвие ножа вошло в грудь на 9 см.

— Наличие ножа не оспаривает и сам Мордяшов, но его доводы о самообороне не соответствуют обстоятельствам дела. Безоружному человеку нанесли десять ударов ножом. При этом убитый стоял у стены и не мог убежать, в отличие от обвиняемого, — сообщил гособвинитель. — Прошу признать виновным и назначить срок — девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В своем последнем слове Кирилл попросил не наказывать его строго, сославшись на свой возраст, а также еще раз повторил, что умысла на убийство у него не было.

Ранее отец убитого Кирилла Горбунова предъявил иск к обвиняемому. Моральный вред от потери сына мужчина оценил в 2 млн рублей.

Убийство произошло в самом центре Екатеринбурга в ночь с 11 на 12 сентября 2020 года. Посетители бара «Американка» рассказывали нам, что там случилось, а позже в полиции сообщили подробности и мотивы обвиняемого. В суде выступал сам обвиняемый со своим другом, они рассказали причины конфликта, в котором зачинщиком была противоположная сторона. В свою очередь друг убитого рассказал иную версию. Все новости по теме мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...