29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Друг убитого у «Американки» парня рассказал свою версию конфликта

Она в корне отличается от версии обвиняемого

Поделиться

Кирилл и его адвокат настаивают на том, что это была самооборона

Кирилл и его адвокат настаивают на том, что это была самооборона

Поделиться

В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по громкому делу об убийстве у бара «Американка». Допросили Тахира Бабаева — друга убитого Кирилла Горбунова.

Он рассказал, что знал погибшего около десяти лет. В тот день Тахир с братом собрались в «Американку», Кирилл попросился с ними. Парня сначала хотели оставить дома, потому что он был сильно пьян, но Кирилл настоял на своем и все-таки поехал. Но, как только друзья сели за столик, Горбунов пошел на улицу за сигаретами, с ним отправился и Тахир.

— На улице стоял мужчина (друг обвиняемого Михаил Матвеев) и курил, — описал обстоятельства Тахир. — Но, когда Кирилл подошел к нему и попросил закурить, тот спрятал сигареты и сказал, что не курит. Из-за этого обмана у них начался спор с Кириллом, который в конце концов его ударил. Я разнял их. Потом Горбунов пошел разговаривать с Мордяшовым. Не знаю, что тот ему сказал, но после этого Горбунов начал обвинять Матвеева в том, что тот заставляет Мордяшова воровать. Он, получается, вступился за Мордяшова и ударил Матвеева. А когда Матвеев поклялся, что не делал этого, он разозлился, что Мордяшов его обманул, и начал его бить.

По словам Тахира, Горбунов не мешал Мордяшову уйти, хотя и держал его за одежду. Когда Мордяшов схватился за нож и стал хаотично бить, Тахир опять пытался разнять дерущихся, но получил удар ножом по руке.

— Он целился мне в голову, но я закрылся рукой, — пояснил Тахир.

Также на допросе друг убитого заявил об агрессивном поведении обвиняемого в ту ночь.

— Их выгнали не за свист, а за агрессивное поведение, крики, мат. Там не могут за свист выгнать. Я тоже был в баре и свистел в поддержку поющих в караоке, но меня же не выгнали. Кроме того, от них пахло алкоголем, — сообщил Тахир.

— Данные в суде показания свидетеля Бабаева противоречат его первоначальным показаниям и материалам дела, в том числе видеозаписи. Думаю, что суд обратит внимание на этот факт и даст ему оценку в совещательной комнате, — прокомментировал адвокат обвиняемого Александр Бездежский.

Напомним, что весь конфликт попал на видео, его покадровую расшифровку можно посмотреть здесь. Ранее мы писали о том, что рассказал сам обвиняемый о причинах конфликта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку