18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге вынесли приговор парню, зарезавшему сверстника напротив бара «Американка»

Кирилл Мордяшов признал свою вину, но утверждал, что оборонялся

Поделиться

Отец убитого (справа) потребовал 2 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба

Отец убитого (справа) потребовал 2 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор за убийство у бара «Американка». Жителя Ирбита Кирилла Мордяшова признали виновным в смерти 18-летнего Кирилла Горбунова и приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Кроме того, Мордяшову придется выплатить отцу погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Это в два раза меньше, чем просили родственники. Также виновный должен будет возместить расходы на похороны.

Подсудимый вину свою поначалу признавал, потом отрицал, в итоге полностью так и не признал. Напомним, по версии следствия, он убил случайного знакомого в пьяной драке.

— На теле [погибшего] сотрудники полиции обнаружили порядка 10 ранений колюще-режущим предметом. Также представители МВД выяснили, что ЧП произошло в результате обоюдной драки, — сообщал начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В прокуратуре отметили, что 18-летний парень в ходе потасовки получил множество травм, от которых погиб на месте.

— У находившегося в состоянии алкогольного опьянения Мордяшова произошла ссора с ранее ему неизвестным пострадавшим, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему колото-резаные ранения с повреждением сердца и легкого, непроникающие колото-резаные ранения мягких тканей шеи, спины, левого плеча, поверхностную резаную рану шеи, — сообщили в прокуратуре.

Кирилл Мордяшов рассказал, как все было, но вины не признал

Кирилл Мордяшов рассказал, как все было, но вины не признал

Поделиться

В Следственном комитете рассказали, что вычислить Мордяшова помогли покупки его товарища.

— Выйти на след обвиняемого удалось в том числе в результате анализа сведений об использовании банковской карты его знакомым, который находился в тот роковой день вместе с обвиняемым в баре. Подозреваемый был задержан по горячим следам в квартире у своего знакомого в поселке Уктус в Екатеринбурге, — прокомментировал старший помощник руководителя свердловского СУ СК Александр Шульга.

Смертельную драку устроили в центре города

Смертельную драку устроили в центре города

Поделиться

Обвинение просило для Мордяшова 9 лет в колонии строгого режима, но приговор оказался немного мягче. Он еще не вступил в силу.

- Мы пока не получили копию приговора, поэтому пока не решили, будем ли обжаловать. В целом, конечно, потерпевший удовлетворён , что суд признал подсудимого виновным, несмотря на его непризнание вины, - рассказал адвокат потерпевшего Василий Борисов.

Убийство произошло в самом центре Екатеринбурга в ночь с 11 на 12 сентября 2020 года. Посетители бара «Американка» рассказывали нам, что там случилось, а позже в полиции сообщили подробности и мотивы обвиняемого.

В суде выступал сам обвиняемый со своим другом, они рассказали причины конфликта, в котором зачинщиком была противоположная сторона. В свою очередь друг убитого рассказал иную версию. Все новости по теме мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...