26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге «молдаване» обманывали пенсионеров, предлагая им выкупить вино на таможне

В обмен на настоящие деньги старикам подбрасывали купюры «банка приколов»

Поделиться

Если вы пострадали от действий этих мужчин, позвоните в полицию

Если вы пострадали от действий этих мужчин, позвоните в полицию

Поделиться

В Екатеринбурге полиция задержала двух мошенников-гастролеров со Ставрополья. Мужчины обманывали пенсионерок, сочинив запутанную историю про таможню.

— Злоумышленники действовали под видом уроженцев Молдавии, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — На улице они подходили к бабушкам и слезно просили оказать им финансовую помощь. Якобы у них таможня задержала фуры с вином. По их рассказу, чтобы машины пропустили, необходимо было заплатить крупную сумму в виде налога. Своими деньгами, которые у них имелись, они воспользоваться не могли, так как якобы таможня их уже зафиксировала.

Мошенники обещали пенсионерам, что за эту услугу банк быстро перечислит им на счет на 500 тысяч больше, чем они временно дадут взаймы. Речь шла про 1 миллион рублей или другую крупную сумму. Для убедительности мужчины заворачивали свои деньги в небольшую тряпку и передавали их старикам. Те в надежде на солидную прибыль соглашались помочь неизвестным, а спустя несколько часов понимали, что стали жертвами аферистов.

Оба задержанных были ранее судимы за мошенничество

Оба задержанных были ранее судимы за мошенничество

Поделиться

— Задержанным оказался гражданин Гуденко, ранее судимый в Новороссийске за мошенничество, а в 2017 году — по той же статье в Тюмени. На правом предплечье у него имеется большая татуировка в виде дракона. Также задержали подельника Гуденко — гражданина Самойлова, ранее судимого за мошенничество в Воронеже. После каждой аферы подозреваемые меняли свой автомобиль, поскольку своих жертв в банк для снятия денег или оформления кредита возили именно на нем, — добавил Горелых. Он призвал граждан не поддаваться на уловки мошенников.

Обоих мужчин на время следствия отправили в СИЗО. Оперативники угрозыска ищут тех, кто мог пострадать от их рук. Деньги, которые злоумышленники оставляли потерпевшим в качестве залога, были не настоящими, а из серии «банка приколов».

Тем, кто опознал этих мужчин, просьба сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД +7 (343) 358-71-61.

Мы регулярно рассказываем вам о самых разных мошенниках — очень крупных или совсем мелких, с трудными схемами или максимально простыми.

Одна из самых опасных форм мошенничества — кредитные кооперативы. От их рук пострадали тысячи свердловчан, а общая сумма ущерба составляет миллиарды рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...