Криминал Убийство красавицы-блогера интервью «Пружинка сжималась 7 лет и выстрелила»: откровенное интервью матери Дмитрия Журавлева перед приговором

«Пружинка сжималась 7 лет и выстрелила»: откровенное интервью матери Дмитрия Журавлева перед приговором

За убийство жены мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

Надежда Журавлева на суде не могла сдержать слёз

Уже сегодня в Сысерти вынесут приговор Дмитрию Журавлеву, который обвиняется в убийстве своей жены-блогера Кристины Журавлевой. Накануне оглашения приговора мы пообщались с его мамой. Она опровергла расхожее мнение, будто Кристина тянула на себе все расходы, и рассказала, как помогала паре деньгами, а также поделилась другими подробностями жизни внешне благополучной пары.

— Сын ваш говорил, что любит ее, почему же так произошло, на ваш взгляд?

— Это как пружинка: сначала сжималась семь лет, а потом выстрелила. Это просто болезнь, при нем нельзя было даже плохо о ней упоминать. Она для него как святая была. Я даже думала, что там какой-то приворот был сделан. Невозможно так изменить человека. У него до этого девочка была, они встречались полгода, вообще всё прекрасно было. Он понял, что она не его, и спокойно расстался. А здесь он изменился, со мной тоже перестал общаться. Он, получается, уже шесть лет в таком состоянии. Она хотела развестись, а он не хотел.

— Вы говорили, что сын отдалился от вас после знакомства с Кристиной?

— В прошлом году я их видела. Я его даже коснуться не могла, всё общение было на расстоянии. Это уже диагноз был. Соседи мне говорили, что их надо было обоих лечить, они оба были как ненормальные.

— Могло ли к такому взрыву привести употребление алкоголя?

— Он у меня не пил и не курил.

— Когда вы видели его или ее в последний раз?

— Мы с ним не виделись почти год, он меня очень обидел. А ее я видела за эти годы всего три раза. Один раз, когда я хотела прийти на их съемную квартиру, она меня не пустила. Просто не открыла. Набрала сыну, он мне запретил приходить. Риелтор, который искал им жилье, сказал: «Это ненормальная семейка». Никого в свою жизнь не пускали.

— Несмотря на это, вы помогали им деньгами?

— Я хотела помочь. Лучше бы не давала денег, быстрее бы это всё закончилось. За год они истратили миллион, который я им дала.

— Все думают, что они жили на ее деньги.

— Да откуда? Она же не работала.

— А на что они потратили эту немаленькую сумму?

— На поездки, на развлечения, дважды сыграли свадьбу: первый год он взял кредит на свадебное путешествие, на второй год опять путешествие — на годовщину. Когда деньги кончились, то и начались эти проблемы.

— А чей был дом?

— Это Дима набрал кучу кредитов. Кроме того, продали свою квартиру, где можно было жить.

— Вы считаете, между ними действительно была любовь?

— Если бы он любил, то светился бы от счастья, а он ходил, понурив голову. Постоянно снимал на телефон, где находится, чем занимается, чтобы отчеты ей предоставлять. Отдыхали раздельно. Она одна в Армению слетала, потому что он подал на банкротство из-за долгов по кредитам и стал невыездной. Какая же это любовь? — задается вопросом Надежда Журавлева.

По версии следствия, в тот роковой день у пары опять началась ссора. Кристина начала оскорблять его и толкнула в сторону собачьего корма. Мужчина упал. Что девушка в этот момент ему такого сказала, после чего он начал ее душить, Дмитрий так и не раскрыл.

Ранее мужчина заявил, что подвергался психологическому и физическому насилию со стороны своей жены, но терпел и даже резал себе вены. Мама погибшей девушки сообщила, что Кристина жаловалась на то, что муж не работает, и хотела развестись с ним.

Дмитрий и Кристина производили впечатление гармоничной пары. Прочитайте репортаж из коттеджного поселка, где они жили. Также мы подробно разбирались, почему идеальная жизнь супругов, показанная в Instagram, сильно отличалась от реальности. Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе.