7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

На Урале инспектор ДПС придумывал нарушения у пешеходов и сам платил за них штрафы

Теперь полицейского будут судить за подлог

Поделиться

Инспектора будут судить за подлог

Инспектора будут судить за подлог

Поделиться

В Каменске-Уральском будут судить 29-летнего инспектора ДПС за служебный подлог и фальсификацию. Он завышал показатели нарушений ПДД пешеходами. Об этом E1.RU рассказали в областной прокуратуре.

— По версии следствия, обвиняемый, занимая должность инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 1 роты № 2 ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский», чтобы создать видимость результатов своей служебной деятельности, искусственно завышал статистические показатели работы, — сообщили в ведомстве.

Для этого мужчина изготовил шесть подложных постановлений об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом или пассажиром транспортного средства) в отношении невиновного местного жителя. В результате тот был привлечен к административной ответственности, но штрафы по 500 рублей за него заплатил сам инспектор.

— По итогам служебной проверки пять непосредственных руководителей ныне обвиняемого были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе с личным составом. Если в ходе предстоящего судебного разбирательства вина инспектора ГИБДД будет доказана, его уволят из системы МВД по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законодательством нашей страны уголовной ответственности, — сообщил начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых.

Мы попросили одного из сотрудников ГИБДД прокомментировать эту историю. Он согласился сделать это только на условиях анонимности.

— Палочная система никуда не делась. Если ты должен «сдать» десять пешеходов, а у тебя их просто нет, то начинаются все эти движения. Потому что в противном случае — дисциплинарные наказания, лишение премий, проблемы с начальством. Давление идет постоянное, могут прилюдно устроить разнос. Очень редко кто идет на прямой подлог, но могут поймать по другому нарушению и предложить оформить по нужной в данный момент статье или договориться с кем-то из знакомых, выкручиваются кто как может, — сообщил наш собеседник.

Борцу за хорошую статистику теперь грозит до 4 лет лишения свободы.

— Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Синарский районный суд Каменска-Уральского. суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Мы писали об изнанке системы ГИБДД в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку