27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Программисту, который убил свердловчанку и отрезал ей палец, грозит пожизненное. Почему ужесточили статью?

Уроженку Лесного Екатерину Антонцеву задушил в Санкт-Петербурге ее старый знакомый

Поделиться

Убийца и его жертва были знакомы с института

Убийца и его жертва были знакомы с института

Поделиться

Жителю Ленинградской области Артему Беленко, который задушил в Питере свердловчанку Екатерину Антонцеву, а потом отрезал ей палец и переписывался за нее в соцсетях, ужесточили статью. С простого убийства на отягощенное разбоем. На этом настояла прокуратура. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

В окончательной редакции обвинения три статьи: разбой (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), похищение документов (ст. 325 УК РФ) и убийство (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Максимальный срок, который ему теперь грозит, — пожизненное лишение свободы.

.

Мы связались с адвокатом Артема, Евгением Зобовым, он подтвердил эту информацию и рассказал, что его подзащитный не согласен с такой квалификацией.

— Паспорт Екатерины лежал в сумке, которую он взял. Он его даже не видел, не было никакого умысла на его похищение. Как не было и корыстного мотива для убийства. Да, потом перевел себе деньги из желания халявы. Но изначально это была личная неприязнь на фоне ревности, любовная история, — сообщил адвокат.

Ранее мы писали, что, подозревая сексуальный подтекст преступления, следователи перевернули всю квартиру и даже вырезали обои.

Почитайте, как Артем Беленко переписывался с друзьями Екатерины, чтобы замести следы. Тело девушки нашли 26 октября 2019 года в квартире на Димитрова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку