8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Екатеринбуржец на серебристом Volkswagen грабил пенсионеров под видом соцработника

Следователи ищут других пострадавших

Поделиться

Полицейские просят пострадавших от лжесоцработника связаться с ними

Полицейские просят пострадавших от лжесоцработника связаться с ними

Поделиться

В Нижнем Тагиле задержали 33-летнего екатеринбуржца на серебристом Volkswagen, который выдавал себя за соцработника и отнимал деньги у пенсионеров. Мужчину подозревают как минимум в двух кражах и одном грабеже, но преступлений могло быть и больше. Рассказываем, по каким схемам он действовал и кому звонить, если вы узнали в нем своего обидчика.

В июне 2020 года мужчина назвался представителем соцзащиты и зашел в квартиру дома на улице Чайковского, где проживает 92-летняя женщина. Когда она заподозрила неладное, то он брызнул ей в лицо из газового баллончика, схватил сумку, в которой было 72 тысячи рублей, и сбежал.


В декабре прошлого года мужчина обманом похитил 12 тысяч рублей у 85-летней жительницы дома на Пархоменко. Для этого он вновь выдал себя за соцработника и пришел к пенсионерке с продуктовым набором: сахар, рис, консервы, а еще рассказал, что положены дополнительные выплаты в размере 6 тысяч, но у него нет разменных денег. Когда обрадованная бабушка достала деньги и стала искать сдачу, он отвлек ее и незаметно забрал все купюры.

Похожим образом в феврале 2021 года екатеринбуржец проник к 92-летнему пенсионеру с улицы Бобкова. Говорил о положенных выплатах и попросил показать пенсионное удостоверение, которое дедушка достал из шкатулки в шкафу, где лежали все сбережения в размере 160 тысяч.


В какой-то момент злоумышленник позвонил по телефону, после чего в квартиру пришел еще один молодой человек — якобы проверить вентиляцию, с ним пенсионер отлучался из комнаты на кухню. После ухода посетителей дедушка обнаружил пропажу денег.

В сентябре этого года сыщики уголовного розыска МУ МВД России «Нижнетагильское» установили и задержали подозреваемого. Оказалось, ранее он уже был судим за имущественные преступления. Также установлен автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, — серебристый Volkswagen. В настоящее время 33-летний екатеринбуржец находится под подпиской о невыезде.

Следствие предполагает, что подозреваемый мог совершить и другие подобные преступления не только в Нижнем Тагиле, но и в других городах Свердловской области.

Сотрудники полиции просят пострадавших от действий данного мужчины позвонить в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону (3435) 47-70-02 либо в отдел уголовного розыска по телефону (3435) 97-60-99.

Ранее мы писали, как полиция Екатеринбурга задержала грабителей, которые напали на девушку в ТЦ «Дирижабль». Ими оказались уроженцы Каменска-Уральского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку