8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Продавца суррогата, которым на Урале отравились 18 человек, регулярно привлекали к ответственности

За год 42-летнего предпринимателя штрафовали пять раз. В том числе за незаконную продажу алкоголя

Поделиться

Армен Аветисян (на фото справа) вместе с Надиром Мамедовым держали ларек в Чкаловском районе Екатеринбурга, где сбывали метиловый спирт

Армен Аветисян (на фото справа) вместе с Надиром Мамедовым держали ларек в Чкаловском районе Екатеринбурга, где сбывали метиловый спирт

Поделиться

Предпринимателя Армена Аветисяна, которого задержали в Екатеринбурге после смертельного отравления 18 человек метиловым спиртом, уже привлекали к ответственности за незаконную торговлю алкоголем. Об этом сообщают источники «Известий».

42-летний предприниматель многократно нарушал закон. В декабре 2020-го на него составили протокол за незаконную торговлю алкоголем, а несколько дней назад ему выписали штраф за незаконный бизнес. Всего за последний год Аветисяна пять раз привлекали к административной ответственности.

Следователи нашли и изъяли 13 канистр объемом 10 литров с остатками спиртосодержащей жидкости. Также полиция нашла полулитровые бутылки с названием «Океан». Канистры с суррогатным алкоголем хранились в контейнере.

По данным правоохранителей, с 4 по 11 октября шестнадцать жителей Екатеринбурга погибли от отравления метиловым спиртом, а также один житель Ревды и один житель Нижнего Тагила. По этому делу задержали двух предпринимателей, Армена Аветисяна и 54-летнего Надира Мамедова.

— По имеющимся сведениям, среди 18 погибших — 12 мужчин и 6 женщин, возрастом примерно от 25–30 лет до 78 лет, — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга. — По уголовному делу работает следственно-оперативная группа в составе следователей первого отдела по расследованию особо важных дел и следователей следственного отдела по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СКР области, сотрудники отдела криминалистики регионального СКР.


В СКР не прокомментировали информацию о ранее возбужденных в отношении Аветисяна административных делах.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», Армен Аветисян уже много лет является индивидуальным предпринимателем.

Против мужчин возбуждены уголовные дела по статье «Производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности». От отравления метанолом погибли 18 человек. Всё, что известно о массовом отравлении, мы рассказываем здесь.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку