29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге поймали угонщика дорогих иномарок, пока тот тренировался в фитнес-клубе

Он действовал в составе преступной группы

Поделиться

В операции участвовали порядка 6,5 тысячи сыщиков

В операции участвовали порядка 6,5 тысячи сыщиков

Поделиться

Свердловские полицейские за четыре дня спецоперации «Автомобиль» нашли восемь пропавших машин и поймали екатеринбуржца, который угонял дорогие иномарки. Об этом рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

В ходе операции полицейские задержали 26-летнего жителя Екатеринбурга Хамьянова, которого подозревали в серии краж автомобилей Range Rover и Toyota Land Cruiser в составе преступной группы.

— Взяли его, когда он тренировался в одном из фитнес-клубов города. Сопротивление оказать не успел. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он содержится в СИЗО Екатеринбурга. Кроме того, уголовный розыск совместно с ГИБДД провел успешную операцию по задержанию двух молодых людей, подозреваемых в хищении каршеринговых машин, — сообщил полковник Горелых.

Кроме того, в ходе операции сыщики проверили 3810 мест для хранения автотранспорта, в том числе 1179 автостоянок, 910 гаражных комплексов, 920 станций технического осмотра и автомастерских, а также 463 автомагазина и авторынка. В мероприятии участвовали порядка 6,5 тысячи сотрудников уголовного розыска и других подразделений гарнизона.

— По итогам операции возбудили 23 уголовных дела по фактам хищения машин. По горячим следам раскрыто 20 преступлений, в том числе семь краж и тринадцать угонов. Не остались безнаказанными шесть криминальных эпизодов прошлых лет. Обнаружено шесть машин с признаками изменения маркировочных обозначений. Найдено восемь транспортных средств, находившихся в розыске, — заключил полковник Горелых.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге на парковке торгового центра с поличным взяли угонщиков каршеринговых машин. Также почитайте, как оперативники задержали автоугонщика, который дважды сбегал от полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку