Все новости
Все новости

Почему Дмитрия Лошагина не отпускают на свободу досрочно? Источник раскрыл неизвестную подоплеку дела

Осужденный фотограф проигрывает суды несмотря на положительные характеристики

Дмитрий Лошагин заявляет, что не виноват в смерти жены

Поделиться

Осужденный за убийство своей жены-модели фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин не оставляет попыток выйти на свободу условно-досрочно, но пока всё тщетно. Не помогают даже 19 поощрений, полученных им за время отбывания наказаний. Мы выяснили почему.

На последнем заседании судья Александр Кабанов указал, что, согласно психологической характеристике, прогноз деструктивного поведения Лошагина является средним, что он не участвует в спортивных и массовых мероприятиях, отказывается признать свою вину и не принес извинения потерпевшей. Кроме того, у Лошагина имеется одно взыскание.

— За отбытый срок наказания осужденный не зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны и не показал, что встал на путь исправления, — сообщил судья.

Источник в силовых структурах рассказал нам, что таким образом Лошагина наказывают за непризнание вины. Он раскрыл некоторые подробности этого дела.

— Дело в том, что изначально Дмитрий Лошагин признавал свою вину. Но допрашивающий его сотрудник не зафиксировал на аудио или видео эти показания, а потом у Дмитрия появился адвокат, посмотрел на доказательную базу и уговорил его выбрать тактику полного отрицания, чем сильно осложнил работу сотрудникам. Раскрыть это преступление стало делом чести для правоохранителей. У суда, скорее всего, тоже есть понимание, что он виновен, всех обманывал и продолжает сейчас настаивать на своем. Поэтому, несмотря на все его характеристики, выпускать досрочно его нельзя, — объяснил наш собеседник. — Если бы он ничего не скрывал, то за причинение смерти по неосторожности (а он вряд ли хотел убивать ее, когда толкнул) он бы получил максимум два года и давно бы уже вышел. Как только он признает — выйдет условно-досрочно.

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском.

Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве только в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Первый суд его оправдал, однако в апелляции судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2