17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Она с нее пылинки сдувала»: отец убитой 8-летней девочки рассказал про супругу

По его словам, психическая болезнь у женщины была с детства

Поделиться

Для мужчины случившееся стало серьезным потрясением

Для мужчины случившееся стало серьезным потрясением

Поделиться

Муж 34-летней женщины, которая убила свою 8-летнюю дочь в деревне Уфа-Шигири на западе Свердловской области, согласился немного рассказать о погибшей девочке и о своей супруге. 40-летний Расим последние годы жил и работал в Екатеринбурге, регулярно отправляя деньги семье. Мужчина сам до конца не может понять, что нашло на его жену.

— Когда похороны девочки?

— Ее похоронили уже, здесь же, половина деревни пришла проститься. Всё очень быстро прошло. У нас же, у мусульман, свои обычаи, свои правила. Поэтому не успел на суд и не смог с женой даже парой слов перекинуться. В ИВС (изолятор временного содержания. — Прим. ред.) меня тоже не допустили.

— Что могло произойти?

— Без понятия даже. [Жена] ни на что не жаловалась, всё было хорошо.

— Раньше не было приступов каких-то?

— Нет, в том-то и дело. Я не замечал, по крайней мере.

— Что дальше будет?

— Пока еще идет предварительное следствие, арестовали на два месяца. Я буду настаивать на том, чтобы ее лечили в принудительном характере.

— Диагноз о психическом заболевании у нее был поставлен давно?

— Этот диагноз у нее с рождения. Она лекарства принимала.

— Девочке не передалось заболевание?

— Нет. Она очень общительная была, веселая. Друзей очень быстро находила. Общий язык находила со всеми. Стремилась к знаниям, ее не надо было заставлять. Математика, английский и русский ей тяжело давались, но она всё равно старалась, справлялась.

— Она одна жила?

— Она жила с мамой. В соседнем доме бабушка с дедушкой жили. Кто же знал, что у нее в голове такое щелкнет.

— А что рассказала мама? Что происходило вечером до убийства?

— Уроки сделали вечером, пошутили, поиграли. Говорит, всё было хорошо. А дальше... у меня просто мыслей нет по этому поводу. Самые трудные годы ведь позади — ребенок уже самостоятельный был. За ней не нужен был такой присмотр, как в первые годы, до пяти лет, допустим.

— Жена любила свою дочь?

— Да она сама с нее пылинки сдувала, не давала к ней прикоснуться. Гулять — вместе, в школу — вместе, из школы — вместе. Вообще в голове не укладывается, что такое произошло. Никак не подумаешь даже. Видно, предначертано ребенку столько лет прожить. Господь Бог предопределил — Господь Бог отписал.

— Что же случилось, на ваш взгляд?

— Если человек всю жизнь на группе стоял... Может, какое-то обострение из-за погоды. Это такие люди. Никто не знает, что у них будет завтра.

Трагедия произошла в ночь на 26 октября. Следователи выяснили, что женщина взялась за нож, когда девочка начала капризничать. Теперь молодой матери предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего», она арестована до 25 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ59

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter