19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Студентка-вебкамщица из Екатеринбурга, которая заявила об изнасиловании, попала в больницу

Адвокат девушки рассказал о ее состоянии

Поделиться

Алина зарабатывала, показывая себя голой

Алина зарабатывала, показывая себя голой

Поделиться

Студентка из Екатеринбурга Алина Гаршина, заявившая об изнасиловании, оказалась в больнице. 23-летняя вебкамщица не раскрывает, где проходит лечение и почему госпитализирована.

О состоянии девушки рассказал ее адвокат Евгений Черных.

— Алина получает медицинскую помощь. Это связано с произошедшим и общественным резонансом. Хейт, который в социальных сетях обрушился на Алину, стал одной из причин госпитализации, — пояснил юрист. — Я по закону и адвокатской этике должен доверять своему клиенту, я принимаю слова Алины как достоверные. Она стала жертвой такого насилия — это тяжелая травма для любой женщины.

Девушка в конце октября рассказала, что на нее напал мужчина в парке, изнасиловал, а после продолжил мучить в гостинице. Алина объявила сбор денег в соцсетях — девушке требовалось 100 тысяч рублей на адвоката, однако сбор она закрыла, когда сумма перевалила за 300 тысяч. После публикации видеозаписи с гостиничных камер наблюдения, где Алина переписывается в телефоне и сама догоняет мужчину, которого называла насильником, к версии девушки появились вопросы.

— Сейчас проводится проверка в Следственном комитете, срок продлен до 30 суток. На данном этапе следователи особо не раскрывают подробности, — сказал адвокат Алины. — Пока уголовное дело не заведено, говорить о судебной перспективе смысла нет. На данном этапе мы можем ознакомиться с какими-то выводами и материалами. По итогам проверки или откажут в возбуждении уголовного дела, или возбудят и после расследования направят в суд.

Адвокат добавил, что первичные экспертизы уже были проведены, дополнительные обследования сотрудники СК не запрашивали. Также Черных прокомментировал видео с камер наблюдения отеля.

— Любое доказательство — будь то документ, видео, аудиозапись или показания — должно быть проверено следователем. Это видео органы следствия должны получить законными способами и исследовать, сравнить с другими доказательствами, проверить отсутствие фальсификации и монтажа, — пояснил юрист. — Я думаю, всё будет исследовано должным образом, тем более что сейчас есть необходимые технологии, можно назначить экспертизу.

Евгений Черных высказался и о сборе средств, который организовывала Алина.

— Я работаю с Алиной по соглашению, источник оплаты моих услуг я не должен проверять. По поводу каких-то сборов и того, куда направились средства, я ничего сказать не могу. Из этих денег она оплачивает мои услуги или из каких-то других, не знаю, — сказал адвокат. — Но я так понимаю, что люди жертвовали средства Алине и понимали, что перечисляют их безвозмездно, не надеялись за это что-то получить. Мне кажется, здесь моральный аспект: она, наверное, чувствует какую-то ответственность за эти деньги. Я считаю, что нужно подождать решения СК и всё встанет на свои места.

Напомним, Алина подробно рассказывала свою версию случившегося. Когда выяснилось, что девушка была вебкам-моделью, на нее обрушился негатив в соцсетях и ей стали поступать угрозы. Ранее юристы объяснили, почему Алине не грозит ответственность в случае, если выяснится, что она оболгала мужчину.

Читайте также истории девушек, которые подверглись насилию.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ178
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter